?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже, все уже высказались на тему боя Кличко-Поветкина и потухшего олимпийского огня.
Уже даже самые разговорчивые и наиболее увлеченные перестали сверкать всей мощью чувства юмора и прочих накачанных мускулов на эти две темы, доставшие частотой повторения в соц.сетях еще в начале.

Теперь и я выговорюсь, фигли. А то накопившееся уже забродило - боюсь, долбанет в самый неуместный момент.


1. Уж на что сам бой был отвратителен, но агрессия и долгоиграющие взаимные оскорбления виртуальных болельщиков - это отдельная надкатегория зла.
Надеюсь, что потоки говен из рунета вовсе нисколько не отражают реальных настроений жителей Великой России. Ну скажите же, что нет! Не отражают, мол, ни разу вообще! В рунете сидят какие-то совсем другие россияне!

2. Олимпийский огонь. Че вы ржете, соотечественники?? "Чему смеетесь", как говаривал Николай Васильевич в одноименной ситуации, что конкретно вас так радует: растрата денежных средств, выделенных на эту гениальную разработку, уровень профессионализма тех, кто эти средства растрачивал, или то, как мы выглядим со стороны, так вас развеселило?
С таким усердием, как добросердечные россияне с широкою душою, никто больше (мне видимый, как минимум немецкие сми) не захлебывался в иронии - в таком ее количестве и качестве.

Ладно, плакат этот действительно улыбает, признаю
Но все равно мне не понять, как можно так истово самобичеваться, да еще и гордиться своими способностями не самым достойным образом угыгыкаться над не самыми лучшими моментами в жизни родного государства.

Что я так безнадежно не понимаю в жизни, расскажите уже.
Бесите меня стоите (с) капитан команды квн из Камызяка

Comments

anna_mir
25 окт, 2013 13:49 (UTC)
Ваня, ты же знаешь, я не приемлю истовость. Истовость в тупом и агрессивном виде я не приемлю тупо и агрессивно.
С какой бы стороны баррикады она ни звучала.
Но даже при всем этом поддержка моей родины тут не при делах.
Я отхожу от шока, вызванного бешено громким и с моей точки зрения абсолютно непристойным поведением соотечественников - реакцией на две не самые, по-моему, острые темы в мире.

Я категорически отказываюсь понимать, как можно превратить спортивное мероприятие в разжигание межнациональной розни (где мы, русские, разумеется круче яиц, а все вокруг отсосали) и тут же (параллельно!!) тыкать пальцами в размноженный на экраны всего мира позор.

Да, не надо было столько пилить, и трезвонить не надо было. Но ведь можно было уже на этих двух косяках остановиться, зачем их так щедро размножать?..

Риторические вопросы. Просто высказала свое мнение.
cheval_rouge
25 окт, 2013 14:42 (UTC)
Время тихих академических дискуссий уже давно прошло, вопрос в России стоит - ты за наших или за этих?
Единственной более-менее обьединяющей позицией сейчас является "вот при Союзе был порядок", с чем я тоже согласиться не могу.

Останавливаться уже поздно. Пока все не разнесут, не остановятся.
anna_mir
25 окт, 2013 17:26 (UTC)
А когда оно было, в 70е?
Ссср сссру рознь, как мне думается. Надо бы уточнять в каждом отдельном случае, а о каких годах речь :)
Но ты серьезно думаешь, что в России будут "разносы"?
cheval_rouge
25 окт, 2013 18:23 (UTC)
Дело не в том, когда в ссср был порядок, и был ли вообще, а в том, что "порядок" пытаются использовать как объединяющую легенду.

"Разносы" в России уже идут.
anna_mir
25 окт, 2013 18:28 (UTC)
Что-н кроме разрекламированного Бирюлево?
cheval_rouge
25 окт, 2013 18:30 (UTC)
Разрекламированность не отменяет сущности - погромы.
anna_mir
25 окт, 2013 20:30 (UTC)
Да нет, Вань, я не слишком внимательно следила за информацией, но на первый взгляд, Бирюлево не корректно считать показателем РФ.
При всем моем уважении. Москва-столица и все такое. Да, там до черта народу, но в любом случае, даже при таком кол-ве это 10% населения страны. При централизованной структуре власти (вот, имхо, существенный источник проблем в России. ) Проще говоря, не отражатель.
Когда Париж громят, ведь никто не говорит о революционно настроенных французах в масштабах всей страны.
Ну я возможно не в курсе, пойду почитаю.