?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже, все уже высказались на тему боя Кличко-Поветкина и потухшего олимпийского огня.
Уже даже самые разговорчивые и наиболее увлеченные перестали сверкать всей мощью чувства юмора и прочих накачанных мускулов на эти две темы, доставшие частотой повторения в соц.сетях еще в начале.

Теперь и я выговорюсь, фигли. А то накопившееся уже забродило - боюсь, долбанет в самый неуместный момент.


1. Уж на что сам бой был отвратителен, но агрессия и долгоиграющие взаимные оскорбления виртуальных болельщиков - это отдельная надкатегория зла.
Надеюсь, что потоки говен из рунета вовсе нисколько не отражают реальных настроений жителей Великой России. Ну скажите же, что нет! Не отражают, мол, ни разу вообще! В рунете сидят какие-то совсем другие россияне!

2. Олимпийский огонь. Че вы ржете, соотечественники?? "Чему смеетесь", как говаривал Николай Васильевич в одноименной ситуации, что конкретно вас так радует: растрата денежных средств, выделенных на эту гениальную разработку, уровень профессионализма тех, кто эти средства растрачивал, или то, как мы выглядим со стороны, так вас развеселило?
С таким усердием, как добросердечные россияне с широкою душою, никто больше (мне видимый, как минимум немецкие сми) не захлебывался в иронии - в таком ее количестве и качестве.

Ладно, плакат этот действительно улыбает, признаю
Но все равно мне не понять, как можно так истово самобичеваться, да еще и гордиться своими способностями не самым достойным образом угыгыкаться над не самыми лучшими моментами в жизни родного государства.

Что я так безнадежно не понимаю в жизни, расскажите уже.
Бесите меня стоите (с) капитан команды квн из Камызяка

Comments

egil_belshevic
25 окт, 2013 15:02 (UTC)
Многие народы от души срут на себя на родном языке, для своих. Шведы, например. Да и латыши на латышском тоже нередко высказываются похлеще платных российских латофобов.
Что до издевательств над очередным обосром режима, причём несущественным (факелы всегда или почти всегда тухли) - ну так какой русский считает существующую власть своею, кроме совсем уж фанатиков? Понятно, что им не жалко, если оккупанты не справились с чем-то. И такое отношение к власти уж точно не русский патент.
anna_mir
25 окт, 2013 17:22 (UTC)
Оно конечно возможно, я реагирую на россиян потому, что сама идентифицирую себя россиянкой, а как себя позорят другие нации, мне наплевать. Шутки по поводу власти - это часть паблик рилейшнс, это понятно, в любой стране благосклонно воспринимается. Но у меня складываетсч
я впечатление, что в России шутить умеют очень недолго..
Возможно разумеется, как чужой пьяный муж, лезущий на фонарь, чтобы помочиться с высоты, вызывает только гы. А за своего со стыда бы сгорела, если бы не дай бог. Эффект вероятно тот же.
Но попробуй пошути на родном языке, ага. Русофобка, либерастка, власовка - небольшая выборка из наименований, которыми меня одаривали.
Да и не понимаю я, как один и тот же юзер отличает - вот здесь дело страны, то есть благое, а здесь - властей, то есть оккупационное. Тут - мое, а там - вражье. Почему боксерские состязания - это народное, а олимпиада - это "ненавистного государства". Кстати знаю немало про-путинцев, так что не могу утверждать, что так уж прямо все - против руководства.
egil_belshevic
26 окт, 2013 12:42 (UTC)
Я тоже знаю немало пропутинцев, которые в рамках двоемыслия готовы проклясть всё что "эти творят". Или моя мамаша, получающая денежных пиздюлей от ушаковцев регулярно и всё равно восхваляющая местного царя-батюшку как хорошего хозяйственника.
Но тут уж выбор авдитории, меня тоже кое-кто считал кремлёвской марионеткой. Хохлы в особенности,- во время больших хохлосрачей они по адекватности даже от кавказцев отставали.
anna_mir
28 окт, 2013 09:44 (UTC)
О, точно, путинской подстилкой меня тоже кто-то называл
За хохлов обидно. :)
egil_belshevic
28 окт, 2013 13:14 (UTC)
К сожалению, украинцы слишком любят русский язык, поэтому все дураки им тоже владеют. Та же беда, что с Россией. Латыши-дураки в Рунете попадаются редко просто по незнанию языка, такое вот везение...
anna_mir
29 окт, 2013 07:41 (UTC)
А да, есть такой эффект. Среди немцев тоже неадекватные встречаются реже, поскольку во-первых, мне виден только определенный соц.слой, а во-вторых, если я не вслушиваюсь специально, то и не слышу, о чем они говорят. -) Эх.. Вот интересно, раньше в юности я нётаких парадоксов среди людей не встречала, или их не было в таких количествах.

Но действительно , не живя в России, мне оказалось сложно оценить, насколько люди не отождествляют себя и страну с системой и государством. Как-то у нас с царских времен ничего не изменилось.