?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпиграф:
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, дает надежду многим людям (с)

Трудно поверить, но сегодня - последний школьный день учебного года на благой бундесземле Хессен, что в Германии.

Вчера при традиционной вечерней сказке (читаем вслух "Происшествие в Оттербери" - лихой детектив из жизни британских школьников) ностальгически воздыхала, гладила по вихрастой голове, норовящей вывернуться, приговаривала: прикинь, мася, ты больше никогда в жизни не будешь первоклассником.

Мася своеобычно не спорил, предпочитая закатить глаза и поддакнуть, передразнивая интонации: "ндаа, я взволнован, аж кушать не могу, аха", примостыривался исподтишка угнать мой смартфон поиграть и интеллигентно интересовался, нет ли у кого свободных пары евро ему на айфон.

..в общем, раззудила я плечо, замахнула ногой богатырской лихо, по-илья-муромски [со всей дури т.е.], да и залепила ребенку в глаз.
Сыночку своему, да.
Прям по скуле так смачно - хадащ!

Но это - перед сказкой еще. На улице.
Обновляли новый мячик.
Новый футбольный адидасный мяч.
Сын очень терпеливо повторял: мама! Ты бей пожалуйста так, чтобы мяч не катился, а летел! Понимаешь, мама? Чтобы вот так не по земле, а через воздух, мама!

- Мне, сыночек, больно босой ногой, - сокрушалась я в сильнейшем лукавстве: за спиной у ребенка красиво блестели в лучах заходящего солнца окна жилых помещений на первом этаже.
Если кто помнит вышеупомянутое произведение "Происшествие в Оттербери", фабула начинается с вдребезги разбитого школьного окна.
Это навевало.

Петр понимающе вздыхал и шулерствовал палочками, изображавшими ворота. Я привычно исходила на жалость и чувство вины. В общем, раззудила плечо, замахнула ногой богатырской лихо..

Петя полег на траву аутентично, по-вратарски, и некоторое время наслаждался распрыгавшейся в панике и обкудахтавшей все вокруг ловкой мамашей. Потом отнял руки от лица и стойко сообщил, что нисколечки не больно.
На следующей неделе, первой неделе его первых летних каникул, состоится его первый настоящий футбольный лагерь. Даже обещаны "спецгости" (неужто из Айнтрахта* кто заглянет).
68.27 КБ

Мораль: не покупайте мячи от Адидас, редкое гумно.
Весь изошел и сдулся, с первого же раза.
Дитя так горько плакало, что пришлось жестом фокусника вытащить подарок на окончание 1-го класса, вратарские перчатки, на два дня раньше намеченного.
Как он им, перчаткам этим, нежно улыбался, вы бы видели.
Мне бы так кто улыбнулся, паразиты.

*Eintracht Frankfurt - местный без меры любимый всеми франкфуртчанами футбольный клуб, aka Газмяс, выставивший давеча на гей-параде свой рекламный щит, тем самым навсегда завоевав в наших сердцах соответствующее ситуации место.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
arysev
24 июл, 2015 15:59 (UTC)
Рекламный щит, говоришь? То-то я смотрю, футболисты после забитых мячей так страстно целуются, и обнимаются! А оно вона как...
Перчатки, кстати, шикарные!
anna_mir
24 июл, 2015 17:03 (UTC)
Я те говорю..Когда мускулистые все в коже байкеры (татуировки, краги, крутая походка) грозно ревут "АЙН-ТРАХТ!!" и обнимаются, меня прошибает на истерическое хихи.

Перчатки , кстати, шикарные!
И ТЫ, БРУТ! ! =))
arysev
24 июл, 2015 17:27 (UTC)
Господи, ты прямо про какую-то "Голубую устрицу" мне сейчас рассказываешь! Как хорошо, что наши духовные скрепы допускают обниматься только с противоположным полом.
А печатки да. Вот веришь, сразу хочется поймать какой-нибудь мяч. Или хотя бы чью-то ногу. Что первое прилетит.)
anna_mir
25 июл, 2015 07:47 (UTC)
АааАаа! Голубая устрица !
Все, теперь навечно ко всем затянутым в кожу бородатым бруталам приклеилось прозвище=))
guenterr
24 июл, 2015 16:29 (UTC)
Эх, не было в нашем детстве таежном (- ну ты понимаешь о чем я :) ) таких мячей и таких шикарных вратарских перчаток... за них, ребятенков, радоваться нужно, что у них нету и, надеюсь, никогда не будет, таких проблем с поиском желаемых вещей...
Ты сына не снабдила пока личным мини-таблетом? - тогда твой смартфон будет в безопасности :) и про проблему нехватки выч. ресурсов для разнообразных игр можно забыть на длительное время.

Edited at 2015-07-24 16:35 (UTC)
anna_mir
24 июл, 2015 17:09 (UTC)
Ох, не знаю насчет радоваться , их.же ничем не удивишь ничем не осчастливишь.У них есть настолько все, что поневоле начинаешь брюзжать в классическом стиле "вот мы в ваше время.." , потому что, ты вспомни! Ручкой-фломастером, такой крутой невозможно, чернилами пишущей тоооненько можно было превратить в бесконечное счастье с неделю учебной четверти!:)

А планшет у него есть. Но какой-то медленный и, как он утверждает, места мало. А у меня на телефоне - танчики и чудеснейшие singing Monsters. Последними каюсь сама увлечена:) они такие клевые!:) Да и почему-то в целом, мой телефон круче. Я так полагаю, если поменяемся, то ценность планшета тоже серьезно возрастет
guenterr
24 июл, 2015 17:18 (UTC)
> ...то ценность планшета тоже серьезно возрастет
нуу, тогда консьюмеризм тебе в помощь - iPad mini (нет ничего круче! ;) ). А то, что ценность возрастает, то тебе позавидовать можно по-хорошему - сын тебя очень уважает.
anna_mir
25 июл, 2015 07:48 (UTC)
Уважает?? Подавилась аж. Мне даже в голову это не приходило. Хмм..лестно..:)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )