?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной раз прочитав в рунете "даже ленивый написал про беженцев и погибающую гейропу!", поняла, что существенно отстаю от общественности.

Дорогие мои разумные друзья. Передайте заинтересованным: пускай закатывают губу обратно, никаких доп.изнасилований: возможность получения халявы в Германии сильно преувеличена.

Мои любимые соотечественники. Послушайте меня: вам льют в уши помои. Нещадно выдирают из правды кусочки, засовывают в рамочки из какашек и массово закидывают обывателя. Это - мое личное субъективное восприятие огромного количества "новостей" из рунета по поводу гибели европ.

В городах Европы стоит едкий запах мочи, почти каждый день трупы беженцев выбрасывают на берег волны Средиземного море, а на улицах слышен плач тысячи детей, замерзающих по ночам.

Обнять и плакать.

Но давайте попробуем разделить это горе. По пунктам.
Родные!
Нюхните вечернего привокзального аромата города во Франкфурте. Отпните носком ботинка валяющийся одноразовый шприц и нюхайте.
Причем тут сирийские беженцы?
А в Нью-Йоркском метро они же все стены разрисовали?
Фотографии с мусором и грязью..не знаю, но после любого рок-концерта, в общем, такие фото в больших количествах можно красиво разложить по соц.сетям.

Насчет "плача тысячи детей"..господи..как же трудно удержаться и не поубивать всех причастных Ответственные за фейк про "распятого в Украине мальчика" уже под трибуналом? Нет? ЖАЛЬ.
Про фото детских трупов уже высказывалась, упоминая кстати именно сирийских и палестинских. Ирония судьбы.

И да, про собак: ВО-ЮТ!!


Нет, все, серьезно, давайте попробуем по пунктам теперь
(cпециально для уважаемого doremi:

1. Потоки беженцев наводнили Европу.
Уточняем: есть ли беженцы? Да. Беженцы есть. Их расселяют по спорткомплексам, по школьным залам, по любым бюджетным зданиям, могущим быть временно выведенными из эксплуатации по прямому назначению, потому что в палатках уже холодно.

Насчет Европы и ее наводнения: я говорю про Германию.
Европа - она разная. Неоднородная.
Согласно дублинскому соглашению (гуглить лень, номер-дату не знаю), прошение на статус беженца может подать любой гражданин, пролезший в ЕС, именно в той стране, в которую он убежал.
"Крутые" члены ЕС (Британия, Германия, Франция) решили пересмотреть это дублинское соглашение, чтобы снять нагрузку на Турцию и иже с ними, из-за потоков сирийских беженцев. По слухам, в Турции их уже несколько миллионов (странно, что про погибель Турции не говорят, да?). Т.е. беженцев из Сирии действительно много. И ожидается больше, чем изначально: вместо 850 тысяч около 1400 тысяч.

Расскажите, дорогие, сообщали ли российские СМИ в 2013-м году про ситуацию с беженцами в Германии? Дело в том, что конкретно в 2013-м году в ФРГ въехало около 1200 тысяч (один миллионо двести тысяч) беженцев. Почему тогда никто не поднимал столько шума?

- Германия погибнет под ужасным количеством алчных сирийцев, врывающихся в страну страшными ордами и садящихся на тупоголовые шеи гейропейцев.
Друзья.
В Германии проживает на сегодняшний день ок.80 миллионов человек. Из них, по скромным стат.подсчетам, около 5 миллионов русскоязычных. Про испаноязычных, арабоязычных и прочих - не в курсе.
Но дело даже не в этом.
Дело в том, что въехать в страну и подать на статус беженца - не значит получить социальное пособие и вызвать всех своих родственников сюда же. Это значит - существенные ограничения в правах на время рассмотрения заявления (в т.ч. нельзя переезжать - поселяться там, где хочется) и никаких гарантий получения нормальной визы в дальнейшем.
Проще говоря, большинство из въехавших в последние месяцы скорее всего будут вынуждены покинуть страну: их статус беженца не будет подтвержден.
Тем более, что по некоторым оценкам в последних потоках этих самых беженцев кто только ни назвал себя сирийцем. В том же 2013-м 800-стам тысячам из тех въехавших было отказано в статусе.

- В зону шенгена въезжают сплошь молодые здоровые мужчины до 30 лет, ни женщин, ни детей..
Во-первых, это откровенное вранье. И женщины есть, и дети. Меньше, чем мужчин, да.
Представьте себе: взять сумку, паспорт и поехать в неизведанное. Переправляться нелегально на резиновых лодках, без еды, без питья, без медицины, без гарантий добраться живым и здоровым. По-моему, отсутствие большого количества стариков и младенцев вполне объяснимо.

Во-вторых, почему многие сразу считают этих мужчин (молодых действительно много) боевиками? Включите воображение: это же дезертиры. Обычные, понятные молодые люди, которые как раз не хотят воевать.

Гарантий, что в страну не просочились террористы, конечно нет. А где гарантии, что они тут не проживают уже вполне легально и давно, и не только тут?..

- Они - не такие, как мы. Их культура - это совсем не наша культура.
Посмею напомнить, что в составе Российской Федерации официально находятся мусульманские республики. Поражаюсь вообще, как люди умудряются (некоторые) одновременно восхвалять СССР и считать кого-то из своих соотечественников "не такими, как мы", а себя - носителем правильной культуры. Контррра, господа!
Да и, честно, положа руку на сердце: не вижу, чем отличаются гопники русскоязычные (любые другие), уже успешно проживающие на территории Германии за счет государства, от этого самого черного быдла, или как там поборники погибели европ называют прибывающих беженцев.

Очень сложно писать на эту тему без эмоций, используя только факты, поэтому постепенно буду добавлять и видоизменять.

Напоследок: статья одного из русскоязычных жителей Берлина, настрой и мнение которой я не разделяю на 100%, но уважаю.
БЕЖЕНЦЫ – ЭТО ЕВРОПА

Comments

anna_mir
25 сент, 2015 13:39 (UTC)
В самом деле, да?:) Ой, спасибо, Лина, приятно:) Я старалась-старалась, чувствую - ну не получается у меня спокойно и конструктивно..но если хоть чуть-чуть получилось донести мысль, то я очень рада:)