?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Берлине подано заявление о совершённом преступлении в соответствии с §. 130 уголовного кодекса (Разжигание межнациональной розни) на российского корреспондента, аккредитованного в Германии, по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине. Написал заявление немецкий адвокат Martin Luithle, который узнал об этом сюжете тут на сайте.

Обычно, российская пропаганда находится вне юрисдикции германского правосудия, но, в связи с тем, что до 6 млн русскоязычных в Германии могут получать информацию из Московских ТВ-программ, и автор лживой информации работает в Берлине - этот случай входт в компетенцию германского правосудия.
(c)источник

От себя добавлю, что факт пропажи этой девочки стал известен чуть раньше поднятого в русскоязычных СМИ шума. Девочка действительно была объявлена в розыск (т.е. то, что полиция бездействовала - неправда), но быстро нашлась, и все объявления аннулировали в целях защиты девочкиной приватной жизни. Полиция Берлина дает разъяснения на своей странице в ФБ, уже даже немного доведенная до ответов в стиле "следите за базаром!!"
Девочкино имя, славадобрымлюдям, растрясли по всему и-нету.
А вот имярек выступавшей родной тети мне узнать пока так и не удалось.
Несмотря на знакомых, которые знают лично тех, кто знает лично..
Если у кого-то есть информация об имени и фамилии этой родственницы, сообщите пожалуйста.

PS
Да, к слову: в том же сюжете 1-го канала был показан некий ролик, в котором некий "беженец" комментирует что-то про "девственницу, которую лишили девственности всемером": этот ролик выложен на ютуб в 2009-м году. Что безусловно не умаляет, но к нынешней волне не имеет никакого отношения.

UPDATE: История прояснилась, тетя и дядя - настоящие (с такими родственниками и врагов не надо), причин подавать иск в адрес полиции не имеется (уголовное дело ведется).
Однако же то, что полезло из русскоязычных изданий, наводит священный трепет. Феноменальная ситуация: объективную информацию просто не слышат. Ее полностью игнорируют. Даже не стирают, и не банят, а как будто никто ничего не сказал. Этим возмущенным людям абсолютно не интересно, как на самом деле.

Comments

serg_peppermint
19 янв, 2016 16:20 (UTC)
сказали про более 300 заявлений по германии, а не "практически беспрерывно!". цифры из сводок полицейского департамента я не видел. а вы?

Edited at 2016-01-19 16:21 (UTC)
lolique
19 янв, 2016 16:35 (UTC)
у вас есть статистика, что количество изнасилований по стране резко подскочило?

или это общие впечатления первого канала?
irre
19 янв, 2016 17:30 (UTC)
Кол-во изнасилований, может, и не подскочило, но количество приставаний сексуального характера наверняка в январе зашкалило, че уж тут лукавить. Уже более 760 заявлений в полицию Кельна, половина относится к тем самым приставаниям... Даже если пытаться искать другие объяснения, картина все равно неприглядная. И кстати, ведь наверняка среди пострадавших и русскоязычные есть - странно, что об этом до сих пор не начали кричать.
anna_mir
20 янв, 2016 10:02 (UTC)
Да вот, пожалуйста, 15-летняя пострадавшая в Mönchengladbach-е.
Насильник объявлен в розыск, никто ничего не скрывает, но всем почему-то наплевать. Видать, нерусская девочка была? Или недостаточно арабов - один человек, и тот - непонятной национальности?
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/moenchengladbach/verdaechtiger-sah-sein-fahndungsfoto-auf-facebook-aid-1.5703448

Проблема, как мне видится, вовсе не в национальностях этих отморозков.
Можно подумать, если бы из России гопники толпой понаехали, что-нибудь это бы изменило.
anna_mir
20 янв, 2016 10:14 (UTC)
Попыталась найти актуальную статистику официальную, пока не нашла.
Но пока гуглила, нашла большое количество схожих статей (сексуальные домогательства от лиц северо-африканской, арабской внешности) и за 2010й, и за 2012 годы..