?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Берлине подано заявление о совершённом преступлении в соответствии с §. 130 уголовного кодекса (Разжигание межнациональной розни) на российского корреспондента, аккредитованного в Германии, по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине. Написал заявление немецкий адвокат Martin Luithle, который узнал об этом сюжете тут на сайте.

Обычно, российская пропаганда находится вне юрисдикции германского правосудия, но, в связи с тем, что до 6 млн русскоязычных в Германии могут получать информацию из Московских ТВ-программ, и автор лживой информации работает в Берлине - этот случай входт в компетенцию германского правосудия.
(c)источник

От себя добавлю, что факт пропажи этой девочки стал известен чуть раньше поднятого в русскоязычных СМИ шума. Девочка действительно была объявлена в розыск (т.е. то, что полиция бездействовала - неправда), но быстро нашлась, и все объявления аннулировали в целях защиты девочкиной приватной жизни. Полиция Берлина дает разъяснения на своей странице в ФБ, уже даже немного доведенная до ответов в стиле "следите за базаром!!"
Девочкино имя, славадобрымлюдям, растрясли по всему и-нету.
А вот имярек выступавшей родной тети мне узнать пока так и не удалось.
Несмотря на знакомых, которые знают лично тех, кто знает лично..
Если у кого-то есть информация об имени и фамилии этой родственницы, сообщите пожалуйста.

PS
Да, к слову: в том же сюжете 1-го канала был показан некий ролик, в котором некий "беженец" комментирует что-то про "девственницу, которую лишили девственности всемером": этот ролик выложен на ютуб в 2009-м году. Что безусловно не умаляет, но к нынешней волне не имеет никакого отношения.

UPDATE: История прояснилась, тетя и дядя - настоящие (с такими родственниками и врагов не надо), причин подавать иск в адрес полиции не имеется (уголовное дело ведется).
Однако же то, что полезло из русскоязычных изданий, наводит священный трепет. Феноменальная ситуация: объективную информацию просто не слышат. Ее полностью игнорируют. Даже не стирают, и не банят, а как будто никто ничего не сказал. Этим возмущенным людям абсолютно не интересно, как на самом деле.

Comments

anna_mir
19 янв, 2016 16:37 (UTC)
Говорят, он вырос в 13-летнюю девочку, да..
Но вот кстати, насчет этого распятого мальчика пресловутого - ну аж трусит, ей-богу: почему за подобного рода вброс никто не понес ответственность? Почему никого не осудили за это, недоумеваю.
irre
19 янв, 2016 17:24 (UTC)
наверняка "осудили" - медалью там какой-нибудь или премией за вклад в патриотическую журналистику. Вопрос скорее, почему Украина на них в суд не подала. Хотя, может, и до этого дойдет - особенно, если немецкий пример окажется успешным.

Считаю очень удачным финт ушами насчет того, что пропаганда-то хоть и российская, но влияет на проживающих на территории Германии (да еще и граждан), и таким образом можно притянуть к ответственности журналистов. Чем больше таких случаев будет, тем сложнее придется киселевым и ко. пудрить голову своим же согражданам.
anna_mir
20 янв, 2016 09:51 (UTC)
Да, прецендент бы очень пригодился, это правда.