?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вам пример легкого заработка в сети:
Берёте данные истории болезни, фото, видео из любого фонда помощи больным детям,создаёте страницу в фб или любой другой соцсети,
дописываете свой расчетный счет, репостите ее через пару (другую) десятков своий фейк-аккаунтов, и voilà; всё остальное доделает за вас сердобольность и желание подзадобрить карму.
Важно: вычищать и блокировать возмущенных мошенничеством пользователей.
Так было собрано немало средств на реально существующего мальчика Максима, лечащегося в одной из клиник Германии через страницу "Твори Добро", которую удалось задавить с помощью народного гнева. На следующий день образовалась страница "День Рождения". С данными того же мальчика, измененной фамилией и конечно расчетным счетом.
Вот она:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=168053270425918&id=166739250557320

Кому актуально: деньги всегда лучше перечислять непосредственно на счет клиники. В оригинальном обращении фонда этот счет есть. Как и данные матери Максима Духнова (настоящая фамилия мальчика) Ирины Шапошник, и номера телефонов.

И знаете, вот если еще кто-н возьмется рассказывать мне про бумеранг, про поступки твои,сторицей возвращающиеся, я начну бесноваться и плевать ядом.Ибо, как мы видим, беспринципность и аморальность еще никого из саоих носителей не испепелили.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Великая сила маркетинга

    Ну что, поздравляю создателей широко разрекламированного фильма "Матильда". Фильм идет по немецким кинотеатрам, в переводе. Браво. Нет, я не…

  • Несомненные плюсы жизни в России

    субъективно. - здесь говорят по-русски. Смеетесь? Но как добавил один ученый в интервью, такой фразой ответив на вопрос "почему Вы вернулись": -…

  • почти по Шукшину (свободная ассоциация)

    История не моя, история очевидицы (замужем за немцем). Судить, правдива ли, не возьмусь, но откоровенно: после всех моих лет жизни в Германии, я в…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
guenterr
27 авг, 2017 12:19 (UTC)
Это вообще край и пиздец, пардон мой френч. Тюрьма - их дом...
anna_mir
28 авг, 2017 12:03 (UTC)
Cогласна.
А теперь представь: мама ребенка - киевлянка, находится сейчас в Германии, в клинике.
Фонд, который занимается информационной поддержкой, сбором мат.средств - российский (я так понимаю, в Москве).
В ФБ поступают сотни тысяч жалоб, в том числе - на подобные публикации.
Иногда администрация даже реагирует. Блокирует страницы и юзеров. В ответ появляются другие страницы и юзеры.

Куда подавать заявление, и кто должен это делать, чтобы привлечь ответственных к уголовной ответственности?
guenterr
28 авг, 2017 12:37 (UTC)
Думается мне, что фонд (он же в российской юрисдикции работает) должен написать заявление в управление К МВД РФ, а уже они потом Интерпол подключать будут.
anna_mir
28 авг, 2017 13:24 (UTC)
Мне бы тоже так казалось. Но, по слухам, кто-то (кто? Представитель фонда?) обращался в полицию, оформлять отказались. Не знаю, кто ходил, и почему отказались, на мой взгляд - мошенничество в чистом виде.
( 4 комментария — Оставить комментарий )