?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тело молодой барышни 29 лет (выглядела на 20) обнаружил давеча собаковод в Нидда-парке города Франкфурта.
Барышни Ирины A.
Много лет назад приехавшей в Германию из Молдавии.
Погибла в результате множественных ножевых ранений.


Некоторую пикантность (если возможно употребить это слово в сложившихся обстоятельствах) придавало громкому для Франкфурта (тут не слишком часто убивают людей) событию ведущееся против Ирины А. и ее коллеги, а также давнишнего приятеля - владельца ресторана, судебное разбирательство:
они оба обвиняются в распространении ложных слухов и даче ложных показаний.
Они оба свидетельствовали о "секс-флешмобе, устроенном беженцами" на одной из центральных улиц города в новогоднюю ночь 2017 года - по сценарию знаменитой "Кёльнской ночи" - массовых нападений на женщин в новогоднюю ночь 2015-2016 года.
Полиция немного поудивлялась, что никто, кроме этих двоих, ничего подобного не заявлял.
Потом еще немного пошукала, подумала..да и открыла дело на товарищей. За клевету.
В июне оба должны были предстать перед судом.

Убийцу, как заявили соотв.службы на сайте города, найти не так легко: у Ирины и у ее приятеля был огромный круг знакомых, не только во Франкфурте, но и в прилегающих окрестностях (нет, я ее не знала. Я вообще впервые слышу и про историю с выдуманным флешмобом, и про саму барышню). И как освещает ситуацию город, каждый пытается помочь и внести свой вклад в расследование "убийства десятилетия" (говорю ж - нечасто тут так). Что безусловно очень замечательно, отмечают соотв.службы, но процесс таки тормозит.
Прорабатываются варианты "криминального молдавского прошлого", "неуравновешенных родственников"...
Мелкая деталь: барышня приехала в парк на своем автомобиле стоимостью более 60 тысяч евро. Что для скромной рядовой работницы ресторана немного странно (слишком дорого).
Мило, что все эти брейнсторминги и прочая пища регулярно доводится до сведения интересующегося электората.

Пока что арестовали того приятеля - владельца ресторана.
Он предъявил алиби.
Алиби не подтвердилось.
Расследование продолжается.


Берегите себя.

PS
Стало интересно, пишут ли об этом происшествии русскоязычные источники. Первая ссылка в гугле (извините, не сдержалась):
Убийство еврейки во Франкфурте
Тело женщины, идентифицированное как Ирина А., было найдено в парке во Франкфурте 9 мая. Полиция задержала подозреваемого в убийстве 29-летней еврейки в минувшую пятницу.

Метки:

Comments

anna_mir
16 май, 2018 13:15 (UTC)
Аааа..
Вот это уже многое объясняет. Я не обратила внимания. что за издание, обратила только внимание, что очень как-то вот..избирательно, что-ли, выглядит.