?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По будильнику Дуся сразу плохая мать. С семи до половины восьмого, максимум до без четверти восемь. После этого пятнадцать минут жирная корова, переходящая в бабу за рулем, а потом в безответственного менеджера до обеда. Там снова жирная корова минут на сорок, в перерыве — курящая женщина (позор семьи) и опоздавшая пациентка зубного, ей же хуже. Дальше она хамоватая подчиненная до конца рабочего дня. Потом приходит время побыть бестолковой покупательницей — и бегом домой, к роли домохозяйки-лузера.

Дома Дуся снова плохая мать и, вперемешку, негодная жена. Звонит телефон, и вот она уже бесчувственная дочь. Ненадолго, всего на час. Затем купание и укладка (плохая мать), семейный ужин (домохозяйка-лузер) и какой-нибудь сериал (тупая дура). Теперь в постель, побыть стареющим бревном, и можно спать.

В соседней комнате засыпает дочка — волшебный цветочек, прекрасная птичка, нежная фея. Мечтает под одеялом: «Вырасту, стану такой как мама».

(с)Виктория Райхер

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
lolique
11 окт, 2018 06:59 (UTC)
я не понимаю этого. это она сама о себе такого мнения или окружающие так ее гнобят? или все вместе?

печально, конечно, очень.
anna_mir
12 окт, 2018 10:45 (UTC)
Cложный вопрос ты задала. Я как раз - в процессе поиска ответа на него:)
Наверное, все вместе (а она - впечатлительная)
anna_mir
15 окт, 2018 12:43 (UTC)
Ответ на вопрос получен сам собой, благодаря диспуту ниже: Это лично ее, дусины, особенности характера :)
kotvbane
13 окт, 2018 05:28 (UTC)
Очаровательно! )
kotvbane
13 окт, 2018 10:17 (UTC)
У Дуси плохой Меркурий. Она переходит от одной ситуации к другой, не разрешив позитивно предыдущую. Скорость "процессора" недостаточна, раз не обрабатывает поступающие вызовы своевременно и нужным образом. Это может быть по разным причинам. Например, квадрат Меркурия к Сатурну - просто не успевает, потому что привыкла слишком глубоко и тщательно все продумывать, а ситуация, меж тем, требует какой-нибудь другой тип реакции, например, поверхностный, но значительно более быстрый. Ну, и все прочее. Чувство недооцененности - пораженный Юпитер. "Ненадолго, всего на час," - что-то не так с Сатурном...
kotvbane
14 окт, 2018 01:37 (UTC)
PS. Просто с другим человеком Дусю обсуждал, и раз уж текст написался, дай, думаю, запощу здесь.
kotvbane
14 окт, 2018 14:54 (UTC)
Зацепил пост. Долго думал. Все-таки, похоже, дело не в Меркурии. В Луне должно быть. Битая Луна - отчуждение от своей телесности, соответственно, человек не восстанавливается, поэтому нет энергии менять что-то. Навскидку, у реальных людей, которых знаю с Дусиным сценарием, Луна поражена у всех, а Меркурий не у всех. Меркурий может быть выделен, но не обязательно поражен.
anna_mir
15 окт, 2018 12:42 (UTC)
Интересно.
Дуся - мой портрет.
Переводя на язык генетики, подобный типаж имеет генетически обусловленную склонность к самоуничижению (пораженные нуклеотиды, отвечающие за ..хм..не знаю - за выработку норадреналина? За серотонин? За усвояемость железа?...) и сложности с зависимостью от социума.
Таким образом, получается, что чисто воспитательная работа (ауто-психо-прочие тренинги) не имеют смысла, а изменить ситуацию можно только на химическом уровне (принимая определенные гормоны).
Вот интересно здесь: каким образом астрология предполагает изменение характеристик личности коррекцией электро-химических реакций
lolique
15 окт, 2018 16:12 (UTC)
Мне кажется такая низкая самооценка это результат воспитания и жизненных обстоятельств.

Я например вообще не получаю комплиментов или восхищения от френда (который золотой и прекрасный, но рассыпаться в комплиментах - это не его). И ощущаю себя престарелым бесполым уродом. :( и родители меня никогда не хвалили - это считалось некрасивым, своего ребёнка хвалить в глаза.
anna_mir
15 окт, 2018 20:22 (UTC)
Понимаю тебя как никто.
И тоже склоняю ь к слциальному происхождению этой нужды в отражении собственного света.
Постсоветские дети.
Хвалить себя самим - порочно. Быть довольным собой самостоятельно - не по-комсомольски.
Надо, чтобы ячейка заценила .
Тогда это правильно
kotvbane
15 окт, 2018 19:11 (UTC)
каким образом астрология предполагает изменение характеристик личности коррекцией электро-химических реакций

Да вроде никаким... Она это и не предлагает вроде...

чисто воспитательная работа (ауто-психо-прочие тренинги) не имеют смысла, а изменить ситуацию можно только на химическом уровне (принимая определенные гормоны)

Боюсь, ситуацию и на химическом уровне адекватно изменить нельзя. Можно подогнать какие-то параметры под какие-то шаблоны, но человек при этом не будет чувствовать себя нормально, потому что эти искусственные меры ориентированы на среднего человека, а он индивидуален, зараза. Геномом или чем угодно другим его индивидуальность не исчерпывается. Дополнительно изуродовать легко можно, вводя ему присадки, а полностью исцелить нельзя, потому что это сложнее любого нашего знания о человеке. Когда технологии, на которые ты уповаешь, расцветут, они будут плодить биороботов с искалеченной душой. С функциональностью, может быть, у них будет все хорошо, а чувствовать и любить у них все хуже будет получаться.
anna_mir
15 окт, 2018 20:17 (UTC)
Hä?
Я? Уповаю?:))

То, о чем ты говоришь, давным давно описано в едком произведении Пейсателя "Геном". Оказавшимся перепевкой знаменитого аниме "призрак в доспехах".
Остальное слишком философично.
Допускаю, что мы изначально - биороботы.
kotvbane
16 окт, 2018 01:23 (UTC)
Допускаю, что мы изначально - биороботы.

Нееееееее...
( 13 комментариев — Оставить комментарий )