?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня давеча коснулось солнышко. От одной барышни получила не только умопомрачительные приправы, навевающие и манящие названиями в самые элегантные и уточненные кулинарные кущи, но и ободряющий (ласковый, надо признать) пинок на тему "хватит жрать из пакета, приготовь уже что-нибудь".

Так я, значит, хищно кружась вокруг неизведанной доселе сванской соли, цапнула в магазине отличную смесь для салата, очень мне приглянулась. Из трех ингредиентов поняла только "свекольные листья". Еще два пришлось переводить. И что вы думаете? Сурепка и огородный портулак. В жизни не пробовала.

Бросила листья в миску эдак щедро, жменю-другую, разухабисто как барыня, могущая себе позволить.
Авокадо тоже удалось нынче (полоса везения!) - такое каноничненькое, спелое, как выразилась бы моя прямолинейная прабабушка: "само-то". Порезала в листья.

Яичко вареное попросилось - уважила. Черемши тщедушный пучок за 0.99 евро - а, гулять так гулять - добавила.
Огурец свежий потерла изящно.
Полила это дело гранатовым сиропом из турецкого магазина (вещь!! Рекомендую) так нежно, как юная институтка,чтобы не переборщить.

И магии, магии туда, сванской соли солнечной, одной девчонкой, приоткрывшей мне двери в непостижимые миры тонковкусия, присланной.

Перемешала, почти не дыша.

Полюбовалась переливами весеннего цвета и, набросившись, съела (очень быстро. Но недостаточно быстро: половину успел съесть мой шустрый 11-летка. Оказывается, дети тоже едят зелень, если ее не успеваешь у них отнять!)

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
arysev
25 мар, 2019 19:11 (UTC)
Ранней весной зелень все домашние животные едят, если не успеваешь отнять. И дети, и мужья, и коты, Тут не то что сурепку с гранатовым соком. Тут пучок зеленого лука могут схомячить, если на столе оставить без присмотра. Изголодался организм по травке.
anna_mir
1 апр, 2019 08:32 (UTC)
Ооооо. Этакая мысль мне в голову не пришла.
А и правда)
( 2 комментария — Оставить комментарий )