?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 апр, 2019

Пока вы тут шутите и подкладываете друг другу фальшивые молочные кляксы на клавиатуру, у нас расцветают магнолии.
Сколько вас, реагирующих на это название вопросом "давно-ли-я?" Но не суть.

Люблю весну.
Хотя здесь не пахнет талым снегом, не бегут ручьи, еще не найдено место, где бы можно было провалиться нафиг в грязь по четвертую высоту (Игра "в резиночку", уровень "продвинутый любитель"), не вытаивают из-под снега завалы мусора и трупы (называемые в народе и милиции - подснежники), не проходят исключительно знаменательные капустники, не снимаются демонстративно шапки ("а я сегодня без шапки уже ходила!!"), не объявляют субботники, и наверняка пускают в школу без сменной обуви..
Зато здесь цветут магнолии. Как на Олимпе. Я не знаю, как цветут магнолии на Олимпе, но думаю, что как-то так.

Здесь есть поляны, усыпанные крокусами.

А каштаны! Здесь есть каштаны!
Одно название будоражит во мне что-то эдакое, редкодоступно-далекое, южное, звеняще-летнее.

Примерно так: у нас - сосны, маслята, рукотворное море, сугробы, академик Лаврентьев, энцефалитный клещ и полная уверенность в том, что "НГУ - это третий по статусу университет в стране". У них - каштаны, деревянные грибки во дворах, пирамидальные тополя, южно-русское "г", чернозем, яблоки, солнечные ожоги и сельское хозяйство.

А вам наверное надоело слушать, как я могу праздновать свой второй день рождения в ночь на 31 марта. И как теперь цветок магнолии (да-да. Говно-ли-я) напоминает мне об эйфорическом осознании Бытия, нахлынувшем сразу вслед за потерей двух литров крови и маленьким обыденным героизмом местных хирургов, спасших мою никчемушную жизнь; через пару дней я преодолела 20 метров коридора – мой туннель к свету – и оказалась на больничном балконе, куда свисала огромная ветка распустившейся магнолии. К сожалению, от него осталось только воспоминание, след Знания, неестественно для сибирячки крупный яркий цветок, заполоняющий пространство и свисающий в руки, если их аккуратно сложить ковшиком.


В ответ на очередное полное амбиций нытье мне была высказана удивительная мысль: "каких-нибудь сто лет назад ты бы неминуемо померла. Да и в тот день могло все получиться иначе. Так что можешь расценивать все свое последующее существование как чистейший gratis dazu."
14 лет без-воз-мез-д-ного бонуса.
Извините за недостаток чувства юмора.

Метки: