?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличный мужик, с чувством юмора.

Отклонил прошение на визу нашему сотруднику из Эль-Сальвадора. Ну действительно, зачем ему. Сало как сало, че его пробовать, правда, господин консул?

Сотрудника зовут мелодично - Фабрицио. Как у Карла Гольдони. И приехал он аж вон откуда. С загадочной океанской республики в Центральной Америке. Красиво и многозначительно. Ему в Германию, например, виза не нужна. А в Украину - нужна. У него на понедельник билет.
А тут Консул такой - ррраз! На заявлении указывает - да ну, отвечает он, нафиг, кто это такая, Эль Сальвадор, где она вообще, кто ее видел? И официально отвечает: страна слишком маленькая, чтобы представлять интерес для нашей Украины, поэтому ее в списке посольства НЕТ. Так штаа визу ему выдавать - директив нету.
И вообще у него штампика о пересечении границы Германии нет. Надо еще уточнить, какими путями он тут вообще оказался, этот ваш Фабрицио! Что значит - есть? А я говорю - нет!
о чем это вы - вот он? Фигня какая-то. Тьфу, а не штампик. Пусть в свою эту поганую Америку едет, страну желудков и чего-то еще, и там пусть нашу визу и получает. Что значит - далеко, и не та Америка? Все, мужик - не баба, сказал как отрезал! Чего это еще - документ от министерства финансов моей страны Украины, где написано, что вот этот Фабрицио вполне себе может и даже должен попасть в Киев? Да что ж такое! Я консул или я не консул! Отойдите от меня! Что у меня, по семь пятниц на неделе? Сказал же - нет! В визе - отказать!

И сидит симпатичный Фабрицио в офисе и улыбается застенчиво. И в глазах у него растерянность размером со всю Центральную Америку. Ведь он не то, чтобы мечту детства осуществляет, все препоны готовясь снести и тернии смести на пути в благодатный киевский офис..

И секретарша наша, за визы ответственная, сидит. С большим, немного остекленевшим арийским взглядом. И через стол мне, понизив голос, ведает, что бюрократия украинского посольства ее приводит в оцепенение больше, чем та же, но в родной Германии.

И я сижу. Стыдливо вспоминаю, какие удивительные чувства меня обуяли в румынском консульстве, где я была вынуждена стоять в очереди больше двух часов. В очереди было, надо заметить, человек пять. Как я взбеленилась! Я вспомнила такие слова на немецком, как "шреклихь" и "унертрэглихь", рассказала о должностных инструкциях и основоположениях экономической миграции, и чувствовала себя при этом представительницей державы, которую держат здесь за безобразие! Это что вы тут себе позволяете, господа румыны! Я, российская гражданка, вам тут денег за бизнес-визу готова отвалить, чтобы ваше же малое предпринимательство как никто кредитными вливаниями поддерживать! А вы тут мне что устраиваете!! Мне, россиянке! Ваша Румыния где, как Вы себе представляете!
И думаю я, а почему мне в посольстве США (да не будем врать, даже и Британии) никаких таких праведных мыслей в голову не приходило? Сидела себе тихонечко и сидела. Улыбалась, документики туда-сюда перебирала, не дай бог, все ли в зубиках своих кариесных притащила?
Ох, комплексы, комплексы..великодержавные.. Стыдно.. Нам с Вами, господин Посол, должно быть стыдно..

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lolique
14 июн, 2007 13:20 (UTC)
интересно. и смешно, хотя и грустно.
можно я у себя в жж тисну? у меня много украинских френдов, которым будет интересно.
а я, представляешь, год проработала в консульском отделе. визы ставила по сто штук в день иногда :)))) наш консул сказал, что если я с кем либо буду груба или неприветлива, он мне большой печатью так по лбу даст, что я буду улыбаться и делать книксен беспрерывно
anna_mir
15 июн, 2007 08:40 (UTC)
Да тискай конечно, мне приятно даже:)
Ох ты какая блатная была, а взятки! Взятки тебе предлагали??

Крута! Про большую печать сразу ассоциации насчет принца и нищего - такая огромная бронзовая, которой он орехи колол
Эдак действительно от такой книксен делать начнешь, знал, чем тебя в дисциплине держать, большой специалист, наверное! ))
(Анонимно)
15 июн, 2007 09:32 (UTC)
взятки мне не давали, но дарили шоколадки и делали комплименты. а один молодой человек подарил старинное железное кольцо с невнятным камнем, чтобы я его провела потихоньку к послу. к послу он стремился, чтобы продать тому кучу других старинных железных колечек. якобы он их где то выкапывал или ему бабушка завещала.

в общем, посол кольца не захотел, а я до сих пор иногда ношу то, что он мне подарил. приедешь - покажу. на вид вполне старинное :)
lesi4
14 июн, 2007 19:07 (UTC)
оффтоп
любительнице кошачьих настоятельно рекомендую Спільноти:kotofoto
anna_mir
15 июн, 2007 08:41 (UTC)
Re: оффтоп
КАКОЕСЧАСТЬЕ!!!!!
Извалялась просто, ей-богу:)
Спасибо вот такенное! :)
А то у меня ру-кэтс в друзьях, там очень славные фото бывают, но столько всего леденящего уже прочитала, аж жутко 8)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )