?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К разговору о пик-апе

Или современные беседы серии «а помнишь?» о временах, когда это называлось «клеиться»; а в художественном исполнении общажных кавалеров – «пойдем ко мне в гости, чаю попьем – музыку послушаем [стихи почитаем].»

....Ну это сродни классическому «ой-че-то-так-холодно-стало» продолжила Евка неторопливый тематический разговор, красноречиво обняв себя за плечи (попутно создав эффект пуш-апа, как бы невзначай совершенно) и сопроводив комментарий правильным девчачьим взглядом.

Адамчег навострил ушки и весь превратился во внимание, отодвинув ноутбук:

- что значит «сродни»? – подозрительно приподнял он бровки – ты что, в самом деле хочешь сказать, что если девушка вот так поводит плечиками и произносит вот ту мантру, то что? Это самое? Можно уже, значит?


- ну ясен пень, - фыркнула Евка.

- БЛИН!! – Адамчег экспрессивно хлопнул руками по покрывалу.

- че, безвозвратно утерянное фмш-атское время? – немедленно обхихикалась Евка, хватаясь за возможность почувствовать себя причастной к крутизне.

- да-а, практически с полгода наверное, - скорбно признался Адамчег, выражая собой обилие потрясения от впечатляющей информации в сложном сочетании с разочарованием от неумолимо ушедшего – чего не вернуть, того не вернуть.

- вот же ж вы тупицы все-таки, - взбеленилась Евка от ревнивого укола и чувства солидарности к непОнятым когда-то соплеменницам одновременно – неужели это неочевидно? Если мол.чел. не догоняет, что девушка мерзнет и нуждается в тепле ласкового мужеского объятия за беззащитные плечи, то как вообще с вами, олухами, общаться??

Нет, ну безусловно нюансы различать надо – Евка пустилась в откровенность – короткий взгляд, вскинутый из-под ресниц (желательно не прямо, намного действенней, если кидаем глазками чуть вбок – вот так, застенчиво улыбаясь (типа, аж прям неловко как-то при живом мужике-то подмерзать), ладошками себя так по предплечьям поглаживаем ненавязчиво, явственно указывая место приложения для мальчуковой сообразительности.. Не фунциклирует? От-т-т-ж-д-дебил.

Ну тогда идем на грань приличия: «ой, что-то в глаз попало, не посмотришь?» и глазик ему под нос, прямо в его тормозную физиономию, и ресничками так безоружно хлоп-хлоп, и губки бантиком, куда уж ближе-то подходить, и так места не осталось..

Нет, ну опять же. Соображаловку-то надо иметь: если барышня зубами стучит и трясется мелко, да еще говорит, запинаясь, «хххолодно, ййопта», то есть в принципе вероятность, что она реально мерзнет и ваши дурацкие руки на плечах хрен оценит по достоинству, дай ей, сцуко, куртку, а то расчихается. Сама-то она тепло одеться не могла – свитеры толстят.

Адамчег, затаив дыхание, внимал щедро источаемым сведениям, к сожалению для него, опоздавшим на добрых два десятка лет, но надежд, судя по всему, не отнявших. Но что-то в Евкиных откровениях его насторожило.

- Подожди – подожди, - озабоченно уточнил он, конспектируя – а собственно что именно можно? Ну вот она такая «холодно че-то» сказала, я такой – хлобысть ее значит за плечи, а че мне ее плечи? Уже в комнату отправились, да? А то зря что-ли в маленькой поселялся, дверь туда выбив..

- Что?? – Евка схватилась ладошками за щеки, округлила глаза и попыталась было обидеться, но вовремя вспомнила о возрасте, статусе и окружающей обстановке.

То есть, для тебя «можно» - это вон чего! Бабник! Богомерзавский кобелиный бабник! «Можно» - это значит обнять можно! И может быть даже поцеловать, потом, попозже, когда про звезду с неба ей по ушам наездишь! Заметь: грамотно наездишь, комплиментарно!

- зачотные сиськи! – закивал Адамчег, с готовностью демонстрируя свое великолепное умение красиво ухаживать.

- ну знаешь ли – порозовела Евка – ну ты офигел, разве так можно сразу.. Впрочем, как-то ведь да, в общих чертах. Но в обход, другими словами какими-нибудь!

- Вон оно что, значит, обняааать.. Адамчег, враз утратив интерес, вернулся к ноутбуку, снисходительно договорив – обнять-то, ежу ж понятно, и сразу можно было, иначе чего пошла-то со мной вообще..

«От ведь кабан» - привычно восхитилась Евка Адамчеговой всепобеждающей наглости, но на лицо выместила побольше возмущения, в качестве превентивной меры. И не признается никогда, что Адамчег вообще-то прав, если в целом рассуждать - и про обнять, и про можно. Но если речь идет о сложносочиненных переживаниях перво-второкурсницы к Физику, то прямолинейность ни к чему [нужному] не приведет.

По крайней мере, после прочитанной в собственном (тогда еще бумажном) дневнике записи за 198* год душа требует любви, а тело – учиться, учиться и учиться, Евка, отрыдавшись и похлопавшись лбом о ежедневник с этим беспрецедентным высказыванием, испытала параллельно целую гамму чувств от жалости к бывшим поклонникам, умиления себе и до сочувствия актуальной молодежи....


*Адамчег повадился, выпуская сноп искр из глаз, заботливо осведомляться у Евки: «тебе не холодно?»

**Если барышня запрокидывает голову и заливисто хохочет, жмуря глаза и выпуская коготки от мурлыканья, то это, в общем, то же значит. Можно, в общем.

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
_mania
6 июл, 2007 16:47 (UTC)
гыгы
а я знаю Адемчега и Евку

Анька - красотка =)
anna_mir
9 июл, 2007 14:32 (UTC)
Не хочется опротестовывать последнее утверждение, но все совпадения случайны!
=))
amonit
6 июл, 2007 16:53 (UTC)
текст какой-то герменевтический...
или у меня мозги свело...
anna_mir
9 июл, 2007 14:36 (UTC)
Ты знаешь, боюсь, что ты права..
Но я даже не знаю, как бы это можно было исправить 0) Так что это не у тебя мозги свело, а у меня:)
mysch
6 июл, 2007 18:28 (UTC)
Вот епта. А я и не знала, шо это знаки такие. Ты мать, со своим рассказом, лет на 20, как и Евка, опоздамши. :)
anna_mir
9 июл, 2007 14:44 (UTC)
Эх и прямолинейна ты мать, ух и прямолинейная!
Даже и знаки=то без надобности было видеть, за что и уважаю! :)
Да ладно, лучше поздно, чем никогда ;)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )