?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, ребята, какое чудо эти ваши "русские магазины"! Хотя оно конечно один другому рознь, а то мне однажды уже говорили тихонько на ушко: "у-бе-ри лицо. Лицо убери." Это я видимо не обладаю достаточной долей непроницаемости, когда оказываюсь в окружении мужчин в костюмах адидас, смачно сплевывающих в сторону (на дальность) и внимательно изучающих меня с с ног до сисек и обратно. В позитивном, как потом выяснилось, смысле, но мне, дуре, неуютно как в КПЗ.

Но этот, этот просто чУдный. Там продают беляши. Не просто так, а вот так: девушка, девушка! Беляшик не хотите, горяченький? Свежий, только что пожарили! Берите, девушка, вкусныыыый! Тесто сама ставила! И я ей моментально верю, такой славной круглолицей работнице мясного отдела, и покупаю сразу целый пакет беляшиков, потому что есть это круглое, жаркое, из детства, пахнущее горячим тестом, одной - значит лишать себя возможности отразить и умножить это счастье 10-кратно, а если каждый беляш разделить пополам, то и 20-кратно, потому что есть беляши гораздо вкуснее в компании.
А еще там есть ванильные сырки.
И какие-то совершенно необыкновенные продукты типа ячменного напитка или вот такого удивительного кофе, который, я уж думала, давно почил в бозе.

И торт, с розочками, это же восторг, холестериновая бомба!:))

А пирожные корзиночки, 22 копейки стоили!

И жигулевское пиво там есть, прямо даже жалко, что я его не пью, но зато имею возможность любоваться, как жмурятся, причмокивают и облизываются те, кто только что поглотил беляши.
И огурчики малосольные, с дубовым листом.
И картошка, которая рассыпчатая, вот честное слово.
Но.. Всё в свой черёд и всему своё время, Время бросать в почву новое семя. ... (с)Тимур Шаов
И вот такая книжка, из серии "любимые книги девочек", быстро вернувшая меня из детства на место..8)) Восторг. Чистый, незамутненный, роскошный радостный и рыжий. Оранжевый, в смысле. Это ж песня, а не книжка!!

Метки:

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
marmotl
8 ноя, 2007 00:01 (UTC)
Страдания юного хакера!

АААААААААааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!


Кофий индийский, растворимый, 6 рублей банка, только в столе заказов!

ОООООООООООоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!


Это всё специально к 90 лет Октября!!!!!!!!!!


Ань, а посмотри сюда, а:

http://oleg-jurjew.livejournal.com/155105.html

Мы недавно на форуме дурачились, стихи идиотские писали - помнишь? А тут точно такие же стихи объявляют гениальными. Ну и что после этого прикажешь думать о нашей интеллигенции? :)))

Спокойной ночи! :)
anna_mir
8 ноя, 2007 00:38 (UTC)
Точно, только что хотела написать про стол заказов, аккурат к 7 ноября и давали, и помидоры еще, такие, неочищенные, болгарские, в стеклянных банках, 2 штуки на семью, оо, как я их любила, больше, чем копченую колбасу!
79 центов тут стОят, сцуки..

Офигенские стихи. Офигенские! В мемориз!! Анна-анна, я не ванна, бля, по-моему, это реально гениально, не знаю, о чем ты..Тем более, что, как говаривал Юлий Ким, про песни к фильму "Тень": нам с Эшпаем поручили написать несколько идиотских песен в духе самой безвкусной попсы. Ну у меня не получилось - талант скрыть не удалось, а вот Эшпай блестяще справился с задачей..8)Это он про центровую песню, которую Неелова исполняла ("почему я не лужайка, почему я не лужок- Вся пушистая, как зайка, Я б раскинулась у ног.")
Так что это у вас может и идиотские,а мне куда талант девать! 8)
Во: Заняться сексом без кондома?! - Чума на оба ваших дома!!
А интеллигенция это - ваша, а не наша. Вряд ли герои Мягкова стихи подобные писали 8) Так что у нас с тобой несколько различные представления о значении этого термина, "я так думаю" (с)Ф.Мкртчян
Спокойной ночи:)
lana_gorokhova
8 ноя, 2007 00:02 (UTC)
И де эта роскошь? В смысле, беляши, кофе и торт? :)
anna_mir
8 ноя, 2007 00:41 (UTC)
А тут недалеко, в пригороде Хайдельберга:)
Называется сеть магазинов "Semja". Чудо чудесное! :) Только вот черного хлеба у них нет, а мне его ужжасно хотелось.
Зато шоколадки "Аленка" есть (жалко, шоколад не люблю:)), масло облепиховое в пузырьке и потрясные совершенно яйца-с-сюрпризом, вроде как с солдатиками. Меня оттуда за уши оттаскивали, я не успела их купить. Но если там и вправду солдатики, то это конгениально!!
lana_gorokhova
8 ноя, 2007 00:51 (UTC)
Классно! :))))
А я в таких не была, тока слышала. В Тюбингене из такого нам гречку привозили. И тут есть где-то, с нормальной колбасой, говорят. Одна незадачка: дорого там все :(
anna_mir
9 ноя, 2007 00:07 (UTC)
О, а нам сейчас вообще привольно живется: бодрый Довгань пробился на местный рынок, и теперь в супермаркетах есть "от него" и гречка, и сгущенка, и пряники, и овсяное печенье, и шпроты и даже кукурузные палочки. Правда, последние совсем не такие, как в детстве, не знаю, то-ли вода была мокрее, то-ли сахара больше:)
tuda_i_obratno
8 ноя, 2007 00:04 (UTC)
Чудовищно красиво и ностальгично. :)
anna_mir
8 ноя, 2007 00:43 (UTC)
Именно! Просто праздник какой-то! (с) :))
И ведь есть куча народу, которые принципиально закупаются только в таких магазинах. Даже муку там покупают, вроде как только из тамошней у них пироги получаются.. У меня из любой получаются, я неприхотливая:)
tuda_i_obratno
8 ноя, 2007 00:50 (UTC)
Закупаться только в таких магазинах?! Шютка йумора, да?

Про пироги, которые получаются только из ТАКОЙ муки, это уже самовнушение у некоторых. Лишь бы помогало как плацебо. :)

anna_mir
9 ноя, 2007 00:02 (UTC)
Да вот те крест, сама слышала, как тетенька хвасталась! :) Что, мол, только в русском магазине продукты покупает, а то ведь ни торт не испечь, ни "шубу" настругать..
У меня версия есть: это категория людей, которые немецкий язык не знают настолько, что не имеют понятия о том, как и что называется, и где в гастрономах лежать может.
Я сама по приезду в Германию некоторое время думала, что тут нет дрожжей и манки..:)Я же не знала ничего, кроме хенде-хох и гебензимирбитте, как нормальная сибирская барышня. А тут давеча марганцовку купила в аптеке и крахмал картофельный в обычном совершенно магазине, дак вспомнила ранние годы на чужбине:)
tuda_i_obratno
9 ноя, 2007 00:32 (UTC)
Первое время на чужбине - это песня. Я вот вспомнила, как выкидывали два дня весь мусор (!) в один мусорный бак, который стоял с краю. Потом полезли с фермиттером, который просек это дело, разгребать осадки, так сказать. :)

И как я чуть не плакала около окошка на почте - надо было отправить письмо, а они, деревня такая, по-аглицки не говорили. Ну и так, по мелочи еще всякое вспоминается.

Знаешь, меня ностальгия по Германии и в частности, по ФФМ обуяла. Сама удивляюсь.
anna_mir
9 ноя, 2007 11:10 (UTC)
О, с мусором у нас тоже косяки были, никак мы не могли взять в толк, по каким критериям его, черт побери, разделяют:)
И я долгое время закупалась только теми продуктами, которые не надо было просить, поэтому свежее мясо мы стали покупать горяздо позже:)
А как я отвечала продавцам постоянно на вопрос "сами справитесь?" - нет-нет, спасибо.. Я-то думала, они меня спрашивают, нужна ли мне помощь..
И всяческое такое, в общем, тоже есть, что вспомнить:)
А
А ностальгия - ну я думаю, вы ж здесь не один год прожили? А у меня сейчас как раз хандра - приходится переезжать из Хайдельберга во Франкфурт, а мне так тяжело все это, к месту прирастаю, да тем более, Хайдельберг так похож на Академгородок, а я так не люблю большие города..Вот подруга моя из Москвы всегда жаловалась, что ей в Хайдельберге тесно, скучно и тоскливо, а мне было в самый раз. Как судьба неразумна, почему переезжаю я, а не она!:)

А в Канаде вообще как? Ну понятно, что совсем по-другому, чем здесь, на Россию, наверное, больше похоже (это я по северу США сужу, где моя сестра живет)? А то я грешным делом подумываю, может через пару-тройку лет в Канаду дернуть.
tuda_i_obratno
9 ноя, 2007 15:07 (UTC)
4 года прожили. В одном маленьком городке на 17 тыс., потом в другом чуть побольше - 32 тыс.

Канада другая. Более пуританская, нежели Германия - длинные шорты до колен в бассейне у мужчин, сигареты спрятаны так, что на открытых прилавках их нет - надо специально спрашивать у продавца. Винные магазины отдельно. Туда уже заходишь с осознанием факта что пришел ВЫПИТЬ. А не как в Лидле: взял бутылочку сухого и сыр с детскими колготками.

Здесь все-таки не слоеный пирог их народов - турки отдельно, немцы отдельно, а самый пестрый салат. Довольно часто встречаю парочки он негр, она белая, детишки кофе с молоком. При этом все как-то культурнее и мягче, чем в Штатах. Народ поспокойнее. Еще 15-20 лет назад люди не закрывали двери в домах. Сейчас еще в каком нибудь небольшом городке типа Чилливака не закрывают.

Что огорчает - практически полное отсутствие архитектуры. Дома-коттеджи, дома-коробки. И все. Зато много места. Нет такой стистнутости и зажатости как в Германии, полно пустырей с какой-то лебедой, мусорком и лужами. И дикая природа совсем рядом. Настоящая дикая. С медведями, пумами, комарами, морозом, без теплых туалетов и асфальтовых дорог - опасная, непредсказуемая. Мы туда, правда, не особо и суемся, с ребенком-то.
yaschik
8 ноя, 2007 01:19 (UTC)
Всё, срочно ищу рецепт беляшей. Пельмешки к водке уже есть, теперь надо беляшеков этих "кусочков детства" к пиву!
anna_mir
8 ноя, 2007 23:57 (UTC)
Пока рецепт ищешь, часть пельмешек во фритюре забацай, к пиву-то, а то чем же водку запивать! 8))
yaschik
9 ноя, 2007 00:07 (UTC)
Есть забацать во фритюре :)
lolique
8 ноя, 2007 09:00 (UTC)
телеграмма: поздравляю беляшами
:)

купила? вкусно?

я все не дойду до ближайшего русского магазинчика. он называется красиво: Гастроном "Волга". и в витрине там в натуральную величину калашников хрустальный с водкой и парой гранат с водкой же.
а у входа матрешка румяная.
внутри магазина на стене репродукция левитана в золоченой пластмассовой раме с завитушками.

и беляши есть, и торт с кремом тревожно ядовитых расцветок (у алекса хайлайтеры таких цветов) и помидоры в банке и даже есть морская капуста темно бурого цвета в консервных банках.

я лично туда иду за джентельменским набором: красной икрой, русскими книгами и пищевой содой. еще иногда беру зефир в шоколаде, но это уже декаданс
anna_mir
9 ноя, 2007 00:05 (UTC)
Купила, а то ж!:)
Вкусно было:) Но это от конкретного магазина зависит, орни ж прямо там готовят, так что гарантировать качество продукта трудно.
Морскую капусту нежно люблю, только она острая, мне временно недоступно, а так вкусно!
Русские книги? У вас там в чудесном гастрономе есть книги, которые хочется купить? Везет вам! А то у нас тут кроме шедевра про юного хакера все остальное из серии "выстрел в гробу" и "бешеный против лютого", а я не настолько еще далека от народа, чтобы пытаться быть к нему ближе:))
massha10
20 ноя, 2007 05:00 (UTC)
Ну и как? Беляши-то, вкусные?

А я тут обнаружила случайно как печь типа пряники. Google "spiced pumpkin cookies" ili "pumpkin raisin cookies recipe".
anna_mir
20 ноя, 2007 15:31 (UTC)
Ага, вкусные:)
Правда, как всегда - как только остыли, стали невкусные. Но нам разогреть - не проблема, ага!:))

Зампкин - это же тыква? Че это за пряники с тыквой
massha10
20 ноя, 2007 21:24 (UTC)
Да какая разница, тыква, брюква, - типа повидло такое разбавленное - ну правда очень похоже на пряники.

Тоже хочу беляшей!
anna_mir
20 ноя, 2007 23:45 (UTC)
Так приготовь, ленивая задница!
Тесто сдобное у вас поди тоже продается?
Фарш сырой, только вместо вашей вездесущей говядины возьми свинину нормальную (ты же тоже баранину не любишь?) лука туда, специй, водички - в тесто и во фритюре (в масле, балда) пожарить - калоооорииииий......Зато вкуснаааа.....8)

Нет, ну все-таки между тыквой и брюквой должна быть таки некоторая разница, да.
massha10
21 ноя, 2007 13:10 (UTC)
Курица
Слышь, народ, помогите советом. Я тут купила натуральную курицу такую крутую - взрашенную на ферме где она бегала по лужайке и клевала червячков и всё такое. Как лучше всего её приготовить чтобы почувствовать разницу? Я собиралась её родимую в печке запечь. Пойдет?
medooza
24 ноя, 2007 09:19 (UTC)
"Страдания юного хакера"... Это, наверно, круче, чем "Священная книга оборотня"...
anna_mir
25 ноя, 2007 01:09 (UTC)
Да не говори, до сих пор жалею, что не купила - постеснялась, все-таки не девочка как-никак:))
А так интересно, чего ж он там так страдал, бедный мальчик!
apprzzeart
8 окт, 2009 15:21 (UTC)
Недавно приняли решение заказать торт. Торт был великолепен! Даже было жалко резать такую красоту. С того момента торты только заказываем.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )