?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быть женщиной

это профессия.
Услышала я в какой-то педераче.
- Да, да! – зааплодировали зрительницы в студии, - это - работа, этому надо учиться!
Но позвольте.. – я попыталась было робко возразить, но ведущая уже завершила программу, и по тв пошли «новости». С Новостями я обычно не спорю. Они меня все равно игнорируют.
Так довыговорю: но позвольте..Уважаемые? Что это значит вот: учиться работать женщиной, простите?

Предполагается, что женщина обладает некоторым набором определенных черт, включая первичные и вторичные половые признаки. Причем, что характерно: вариации компоновки, количества, качества, цвета и пр. (напоминаю: размер не имеет значения!) как то: скромность, сила, гибкость, слабость, несгибаемость, талия, коня на скаку, рублем одарить, сушеная виноградинка, бровки домиком и попа, помещающаяся (или не помещающаяся) в мужскую ладонь (в три ладони. Кстати, что такое «сажень»? Ассоциативное мышление.), походка пантеры перед прыжком, занос один метр, сюда же властность, робкость и прочие характеристики – это все согласно крайне субъективным пожеланиям потребителя (-ей).

Так что это такое – быть женщиной, которой надо учиться....на что?
К чему нас призвали авторы передачи и с чувством глубокого удовлетворения согласившиеся с ними зрительницы?

Контекст, впрочем, был прозрачен как намибийский геккон – презентация великолепно (в благотворном смысле) действующей маски для лица, изготавливаемой из подручно-топленого куриного жира.

Невольно лезет вопиющая мысль, что рассматривается как бы так частный случай женщины.

Нет, но в самом деле? Чему я должна была научиться к своим зреленьким годикам, чтобы называться женщиной? Даже так: чтобы успешно работать женщиной? Кто возьмется скреативить мануал? Я нервничаю - хочется соответствовать высокому классу квалификации.
Давеча на благословенных одноклассниках/ру написали - ты так похорошела! Ну, думаю, все-таки удалось специалистом в предметной области стать. А потом тут же, из других уст: ой, че это у тебя там за фото, получше что-ли не нашлось?
Так я в уныние сразу. Это ведь учиться еще, учиться и учиться, получается. А мне уже и некогда.
Но как бы то ни было, шутки шутками, а правду знать полезно. Проблема в том, что мне всегда казалось - стать человеком, соответствующим своим принципам (и/или идеалам), коли таковые имеются, вот это работа. А что такое "быть женщиной", чтобы этому научиться, не понимаю.
Важно: мне срочно начать учиться сдерживать природой данное кокетство или наоборот, окончательно уже пустить это дело на самотек.

(К слову: в жизни не видела более жалобного зрелища, чем барышня, начисто лишенная природного кокетства, которая пытается вести себя игриво. Особенно если она на комсомольском собрании. Но впрочем это к делу не относится.)

Что же это такое: быть женщиной?

Comments

erdweibchen
6 мар, 2008 08:23 (UTC)
Ой, это такой тонкий вопрос, сколько там в венеристости действительно от (нейро)физиологии, а сколько от воспитания...

В среднем оно, конечно, есть отличия и биологические. Но там такой разброс, распределения так перекрываются, что сказать - вот это точно мужское, а вот это точно женское - только по поводу первичных половых признаков и можно.
anna_mir
6 мар, 2008 15:25 (UTC)
Ну в принципе невозможно не согласиться, конечно. И разброс и все такое в ассортименте.
Но ведь есть! Ведь есть же!
А про тонкие вопросы мы все равно никому не расскажем:)
С другой стороны - воспитание оно конечно да, но ведь нередко
это (прям так и захотелось выделить курсивом: это) определяется характером, который, на неискушенный взгляд, идет где-то даже вразрез с воспитанием:)