?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С огромной долей скептицизма уселась я смотреть это кино. Уж очень тема грязно попользована предшественниками.

Первые минут 10-15 тот скептицизм расцветал во мне буйным пышноцветным образом, вызывая давно и много раз обсужденный спор, не поколебавший моих убеждений в том, что если человек поступает бячно (как бяка), то этот факт вовсе не значит, что он на самом деле хороший, добрый, пушистый милашка, просто попавший в дурную компанию/выросший в дурном нейбохуде/в дурные времена. Придерживаюсь мнения, что бандит есть бандит, а хам есть хам, а границы, через которые человек переступает или не переступает, зависят от его харАктерных склонностей к девиантному поведению гораздо больше, чем от сопутствующих условий окружающей среды (ну, некоторые девиантное поведение еще непосредственностью называют, что не меняет моего отношения).
Конечно, имеют место быть экстремальные обстоятельства, касающиеся первых двух ступеней пирамиды Маслова, это безусловно, но мы ведь не о них, поскольку ни одно живое существо в экстриме долго не продержится. Это тоже мое такое спорное мнение.
Обобщая длинное предисловие: мне не нравится, когда меня пытаются убедить, что плохой человек на самом деле хороший и вообще герой, если его поместить в розовые мягкие условия, вкусно накормить и уложить в теплую чистую постель, а там еще раз накормить.
Также мне не нравится, когда убеждают в том, что козел на самом деле просто трепетный и душевный человек, просто время (мир, страна, цветы, родители, дети, пистолет) попались не те, которые надо.
Так я увидела с экрана компанию разной степени привлекательности бодрых молодых людей разносторонних вероисповеданий, объединенную общими усилиями по раскопкам мест боевых великоотечественных действий с мародерской целью.
Волшебная бабушка с парным молочком, обращаясь с просьбой найти останки погибшего в этих краях сына, упоминает серебряный портсигар «с красным камушком посередине». Вдохновленные молодые люди докапываются до землянки, где среди скелетов 4-х человек и санитарки в том числе, а также среди прочего барахла, находят многообещающий сейф, а в нем – документы военного времени на самих себя..
Должна добавить к предисловию, что из активно действующего неофашиста при стечении обстоятельств получится не менее активно действующий патриот, это вне моего сомнения.
Но..
Фильм снят великолепно.
Нервные ожидания, что сейчас мне со всеми современными спецэффектами продемонстрируют чудесное превращение обычных парней («этой поганой, совсем не такой, как мы - как говорил Сократ, – молодежи») в супер-смелых насквозь положительных героев Великой Отечественной Войны, не оправдались.
Авторам удалось удержаться в рамках происходящего, несмотря на очаровательную медсестричку в миниюбке и с французским маникюром, и влияние методов Т.Бекмамбетова (это теперь видимо навечно в отечественном кинематографе); показать, как оказавшиеся в условиях военного 42 –го года персонажи вливаются в общий настрой, поступают вполне правдоподобно; они боятся, когда страшно, и геройствуют, когда нет другого выхода..
И диалог одного из потомков с германским офицером, когда первый рассказывает последнему содержание его, последнего, мемуаров – классно.
И песня, которую они там слабали – супер.
Линия с санитаркой мне, правда, показалась притянутой за уши. Но бог со мной.
Отличное получилось кино, хоть оно и рассчитано вовсе не на меня, а на тех, кто не получил такую прививочную дозу соответствующего идеологического воспитания.

Постер
Мне очень понравилось. В самом деле приятно видеть работу настоящих специалистов в своих профессиях. (А режиссер родом из Новосибирска 8) ) Такие фильмы должны быть. Браво!

Информация по фильму и трейлер на http://m-i-b.ru/

PS. Уважаемые друзья, кто-нибудь пользовался услугами сайта http://www.33tv.de/ ?
Поделитесь информацией?

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
roeslein
11 апр, 2008 18:17 (UTC)
мне дали этот фильм уже несколько недель назад, но руки не доходят посмотреть.
После твоего описания решила посмотреть сегодня же вечером :)))
anna_mir
11 апр, 2008 18:34 (UTC)
:)
В фильме звучат две полноценные песни, они до слез подходят к антуражу. В самом деле, мастерски сделанное кино. Хотя тут конечно есть опасность, что такое мое восприятие совсем тебя разочарует после просмотра.. Так что ты на всякий случай мне не верь и многого не ожидай:)
roeslein
11 апр, 2008 18:45 (UTC)
мои подружки из Москвы все в восторге, они мне его и передали
так что ожидания уже накручены :)
anna_mir
11 апр, 2008 19:38 (UTC)
Это..зря, елки:))
Отнесись к нам ко всем скептически,))
lynyrds
14 апр, 2008 15:38 (UTC)
вот я скепитчески отнесся и очень так скептически скачал.
и совсем уж скептично поставил в очередь на просмотр :)
anna_mir
14 апр, 2008 16:36 (UTC)
Воооот:)
И это архиправильно, а то я тут наговорю, а бабам верить вообще нельзя (ну ты знаешь)..
lynyrds
14 апр, 2008 16:37 (UTC)
очень скептически нельзя верить!
anna_mir
14 апр, 2008 17:11 (UTC)
Ну ты тоже, знаешь, меру знай! Верить конечно нельзя, но делать это надо с нежностью и любовью..
lynyrds
16 апр, 2008 14:52 (UTC)
познакомился с мерой... то есть посмотрел фильм
вполне смотрибельно. ну там как у смирнова повязка по ноге мигрирует, я умолчу, но очень уж заметно :)
неофашист, в принципе, довольно таки убедительный. в общем и целом - "верю". а вот хып-хоп, на мой взгляд, лишний был совершенно.
anna_mir
16 апр, 2008 16:24 (UTC)
А мне хып-хоп понравился:)Только б морду им за порчу пластинки набили, наверное..
smarttis
28 апр, 2008 14:25 (UTC)
О Великой Отечественной войне
Прочитал интересную книгу про Великую Отечественную войну. Автор Исаев, книгу читал отсюда.
Прежде всего понравилось описание логики блицкрига. Оказывается, немцы были не сколь сильны, сколь умны, и их военная сноровка уходит корнялми еще в Первую Мировую войну.
Вообще, многое становится понятно - понятна логика тех сражений...
Почему,например, много пилотов люфтваффе сбили более 100 наших самолетов, а нектооые больше 200-300, - в то время как наши асы сбивали порядка 5060 самолетов противника максимум? А вот здесь!
Или например, почему надо было идти в атаку, хотя гораздо проще отсидеться в окопах и спокойно отстреливать идущих в атаку немецких автоматчиков?
Ответ тут.
Советую книгу всем, кто хоть немного интересуется нашей историей!
anna_mir
28 апр, 2008 14:36 (UTC)
Re: О Великой Отечественной войне
Спасибо, интересно!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )