?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы полнее выразить свои чувства, женщины прибегают к различным поэтическим вольностям: преувеличениям, метафорам, обобщениям. Мужчины же ошибочно воспринимают эти выражения буквально.

“Говоришь, говоришь, а он как будто глухой”, - это наиболее частая жалоба, которую приходится слышать от женщин. Мужчина, не понимая чувств, породивших такую фразу, злится и возражает. Он-то считает, что слышит все сказанное любимой, поскольку может повторить каждое ее слово. (c) Джон Грей


Евка вертела в руках некстати сломавшееся ситечко для чая: круглая симпатичная чашечка, стереотипно навевающая ассоциации с Эллочкой-людоедкой, и отломанная длинная ручка. Ситечко без ручки никак не хотело оставаться на кружке, упорно падая на дно. Надо признать, что Евка проявляла не меньшее упрямство, вытряхивая капризное приспособление и мрачно повторяя экзерсис в двадцать восьмой раз – верный показатель того, что евкины мысли были прочно заняты ожесточенным спором с внутренним голосом и на бытовые мещанские мелочи не отвлекались.

- Можно это как-нибудь припаять? – спросила Евка кстати проходящего мимо Адамчега , зорко оглядывающего поверхности в поисках мясного завтрака, демонстрируя ему отломанные друг от друга части и надеясь на отрицательный ответ.
- Нет, - кратко ответствовал Адамчег, мельком глянув на обе Евкины протянутые вперед ладошки и устремленно нацеливаясь на холодильник.

Ситечко с ручкой в следующую же секунду приземлились в мусорном ведре, а Евка облегченно констатировала полное поражение внутреннего голоса, утверждавшего, что поход в промтоварный магазин не имеет под собой ну никаких предпосылок, и собственную робин-гудскую меткость: в ведро попала с первого раза, а в магазин теперь уж обязательно – за новым ситечком, а как же. То, что чайные принадлежности вряд ли продаются в отделе нижнего белья, Евку совершенно не смутило.
..............
Уютным домашним вечером Евка, забравшись с ногами на стул, увлеченно листала новую книжку, попутно мурлыча от процесса поглощения вкусного апельсинового мороженого и видя мир внутренним оком в крайне радужном свете. Невероятные усилия, приведшие в конце-концов к потере двух килограмм собственного живого веса были Евкой отпразднованы и вознаграждены сполна.
Ее внутренний голос, не преминув откомментить что-то насчет 5-долларовой скидки на Роллс-Ройс, тем не менее голосом мышонка из мультика пьяно распевал песенку про какой чудесный день и всячески соответствовал.
В дверном проеме, в лучших традициях профильных художественных произведений, нарисовался Адамчег с решительным лицом человека, готового сооружать дворцы, героически убирать урожай и поднимать целину.
В руке он крепко держал тюбик с клеем «момент».
to be continued

Метки: