?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да ланннна.
А вас всех научу родину любить. Салаги.


Житие святого Джима
(из полупьесы └Капли датского короля<Мой Гамлет>")

Придурок Джим залез на колокольню
и стал будить народ. Когда ж его спросили:
"В чем дело, Джим?" - то он хранил безмолвье,
как Будда на вопрос о Сотворенье,
хотя и не читал Алмазной Сутры.
Потом слетел со звонницы, как птица,
и стал святым.
Придурков любят все.

1990 Виктор Шнейдер

Первоначально накатанный эмоциональный вопль миру под этим заголовком пожалуй оставлю. Все память.

Как же все банально. Маразматично, харизматично, пассионарно и эклектично банально.
Почем у мне так банально мало иметь свою собственную точку зрения, почему мне хочется взлезть на грязную стенку и там немного повыступать, бесновато вращая глазами и руками. Возопить. Обвопиться. Побиться в конвульсиях. Вы все слепые и близорукие! как кричала своим домочадцам Целестина из одной чудной детской книжки. И мне плевать, что вы не можете быть одновременно слепыми и близорукими, ВЫ - вы все можете, даже это!
Придумали себе Божество, по образу и подобию которого вы почему-то созданы, оправдали все происходящее пустыми до звона словами "знать, судьба" или "божий промысел, что уж теперь", признали сами себя апофеозом творческой божьей мысли, наделенными неким высшего сорта разумом, скромно объяснили все это уникальностью и произведением Бога, назвали себя совершенством, написали себе Умные Книжки, признали их данными свыше, ушли головой в песок, и там в песке состряпали нестрашный Тот Свет, потому что не хочется ведь просто так подыхать, да? Уж как не хочется принимать в собственную реальность, что никому вы не нужны, никто за вами не следит, и не будет вас вечно, и все, что вы ни делаете, зависит только от вас и таких как вы, а не от кого-то старшего, который умнее и сильнее вас! Так кто из нас эгоцентрик? Это я ставлю себя венцом творения, это я принимаю на веру все, что мне подсунут другие люди, но только если это укладывается в мои представления, впрочем всее это исключительно потому, что так, с наставником свыше и уверенностью в чем-бы-то-ни-было, намного легче жить? Нет, уважаемый социум, это не я! И не надо делать выводы, емае, ну вы же взрослые люди! И не надо задавать мне каверзные вопросы "а ты в этом уверена?", я по репе настучу, у меня температура!
Вы, Высшие Существа, знающие Истину и воспевающие человеческие инстинкты, носящиеся с понятием "разум" как с писаной торбой и приписывающие этому разуму божественное происхождение, вы хоть понимаете, что все, абсолютно все эмоции, красивые или безобразные, обслуживают один-единственный инстинкт - выживаемости как вида?
ДНК, РНК, Хренэнка!
Да я щас как накидаю Истин!
- Мы - сидюки с кучей файлов (старой, никому не нужной игрушки, типа quake), и все наще существование с одной лишь целью - сохранить данные для кого-то или чего-то, пока не понадобятся. Расшифровали ДНК? И не расшифруете - не нашего измерения это дело. Может ли расшифровать смысл кода (напр.альбома гр. Ленинград) стик, в котором этот код хранится?
- Мы - побочный продукт эксперимента, возможно продолжающийся до сих пор, а возможно, сложенный в дальний ящик - выбросить жалко, а не пригодилось.
- Мы в самом деле развились в процессе эволюции, описанной Дарвиным, ха-ха-ха!
Неохота, правда? Ух как хочется небанального, высокого, гламурненького, главное, чтоб нас самих над всем остальным возвышало! А уж наши вселенские переживания - они уж точно должны быть воспеты и приодеты, ведь они у нас уникальные, ага! Человеческая жизнь, человеческое мировосприятие - уникально, неповторяемо, офигительно ценно и безусловно кем-то одобрено. Мы уверены.
Да мы все суть программы, со своими багами и фичами, чуть-чуть сложнее, чем пауки - те на паскале написаны.
А может и не программы вовсе, сильно жирно, а так, оболочки, элементарные программульки, базы данных хранящие.

Мы - это множество, в котором есть еще более крутые МЫ - РУССКИЕ.
А вот это - в борьбе выживает сильнейший - мы не согласны, у нас соборность, это капитализм и происки! Любимый и единственный социум, слушай меня сейчас! Дарвин НИКОГДА не говорил, что в борьбе выживает сильнейший!
И это я еще не старалась.
Я не могу жить без тебя, социум, сцука. Падла. Ненавижу эту страну. У-у, ненавижу тебя, социум! Это из-за тебя все!