?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Да-да, я тоже за них кашляю - как говорится в народе в аналогичных случаях.

"У нас с друзьями есть традиция. Каждый год, в конце декабря.."..

Помнится, пол-детства я провела под елочкой, гриппуя и хиппуя.
Куда делись те благословенные времена, когда заболеть удавалось вовремя? Вот было же, правда? Как вовремя я заболела, каналья, завтра зачет по физ-ре и полугодовая контрольная по геометрии. Йуху. Или что мы там говорили.
Почему теперь получается только невовремя?!

"Я горячая, как печка.
лежу смирно, как овечка.." - это когда-то написала моя сестра, дальше не помню. Помню только, от мамы еще был куплет, что-то про розги.

Истошно закашливая последние дни уходящего года, и с тоской провожая утекающие сквозь пальцы драгоценные дни отпуска, а с ними дедморозовские мешки планов, колесницы надежд и некупленные на бешеную сумму дурацкие, зато прикольные подарки друзьям, а также бодрясь и резво напевая от тщательно прятаемой паники при звуках ребенкиного кашля, который изображает из себя старого неопохмелившегося ямщика, я желаю вам, мои дорогие, крепкого сибирского здоровья и таких же крепких и надежных друзей на следующий год:)
С Новым Годом, мля

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
michellemohn
22 дек, 2008 20:31 (UTC)
Какая циничная открытка.....
michellemohn
22 дек, 2008 21:12 (UTC)
Выздоравливай и больше не болей в новом году!
anna_mir
23 дек, 2008 23:32 (UTC)
Я тогда буду грозиться тебе нажаловаться, если вдруг не выздоровлю или попробую заболеть, а то меня во мне никто не слушает! 8)
anna_mir
23 дек, 2008 23:31 (UTC)
А мне смешно))
Значит ли это, что я тоже некоторым образом циничная..
tuda_i_obratno
23 дек, 2008 06:04 (UTC)
Выздоравливайте там побыстрее.

Время такое, новогоднее - масса народу, а вирусы не дремлют. Дочь в прошлом году подцепила пневмонию в это время. Если что-то затягивается, дергайте врачей, пусть назначают все и по полной программе.

Еще раз желаю здоровья!
anna_mir
23 дек, 2008 23:35 (UTC)
Да блин. до того все долго, муторно и неуместно, что даже адреналинчик вырабатывается:)
Инфекция какая-то, кашляем как подорванные, а я как всегда перепсиховала - Петруха начал закашиваться аккурат через три дня после прививки, в том числе от коклюша. Хотя и вижу, что не коклюш, приступы не такие длительные, а все равно надумываю же себе. И то сказать, от самой прививки отходил ужасно тяжело, все три дня с температурой, а тут БАЦ! Еще и вот такая радость.
А зато, пока я ему нос закапывала, а он орал и запрокидывал голову, я углядела у него сверху два свежих зубика! Такой индивидуалист, даже у себя во рту поковыряться не дает, жадина.:)
Кстати, знаешь, я тебя хочу спросить - он повадился в качестве протеста со всей
anna_mir
23 дек, 2008 23:37 (UTC)
дури биться головой обо что попадется. Об меня, об пол, об шкаф.. Один раз правда болезненно дербалызнулся, потом некоторое время осторожничал. А теперь опять. Мне уже впасть в панику и бежать к психитрам, или это для 14-месячного делового пацана в норму укладывается? Орать я на него не ору, баловать особо не балую (хотя очень мало что запрещаю, это правда)
tuda_i_obratno
24 дек, 2008 05:17 (UTC)
Аня, впадать в панику не надо. Это может быть как и вариант нормы, так и повод показаться специалисту.

а) реакция на запреты-проверка границ дозволенного-попытка воспитания мамы и т.д. то есть поведенческая реакция. Корректируется изменением поведения родителя: ввести несколько важных НЕЛЬЗЯ, которые действительно жизненно важны и не могут быть нарушены никоим образом типа нельзя трогать провода и т.д.В остальном мягко отвлекать, не запрещать, играть, и т.д. Может быть, поработать с собственной тревожностью, если она имеет место быть.

б) в сочетании с другими симптомами - более серьезный случай. Например, если это сочетается с повторяющимися действиями, рук, ног, туловища, навязчивое сосание пальца или тик, например. В любом случае, тут лучше со специалистом обсуждать вопрос. Сомневаюсь, что это ваш случай.

В общем и целом, диагноз по инету ставить невозможно. Если материнский инстинкт неспокоен - сходите к педиатру, поговорите.
lesnatali
23 дек, 2008 21:11 (UTC)
Выздоравливайте, я вот уже на ногах (вынужденно, и благодаря антибиотикам) А вот Слава полуживой.... антибиотики, полоскания... и прочая мура. :( Я с Марусей вместе переболели... Слава сей час лежит... ну а Сашка наверняка 31 января... как по плану...как обычно,...

Перл от моей мамы, который блин нифига не перл.... а жизненная истина :)" мои внуки тебе отомстят" подпись: твоя любящая мама :)
anna_mir
23 дек, 2008 23:39 (UTC)
Да, мужчины болеют гораздо тяжелее, чего уж там.. 8))

Да я-то ладно, с утреца шесть разнообразных колес закинула, глинтвейном запила, в нос чего-то залила, в горло пропосльнула.. И бесновато вращаю глазницами.
Лишь бы Петька отошел без осложнений. Уж очень кашляет кошмарно.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )