?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тоже хочу в струю!

Поэтому напишу про кризис.
Вернее, про преддверие кризиса.
Вернее..
Ну, в общем, про ЖОПУ. Как я ее вижу.
А потом еще немного про сиськи (это для интриги).

Год пошел, страна бушует
Кризис тучею навис,
Перед кризисом пасует
И боец и пацифист.

21.48 КБ

Вы видите на экране объявление, сфотографированное лично мной на лично мой мобильный телефончик в переходе местного метро.
Для друзей не из Германии переведу с особенной агрессией:

текст от управления общественного транспорта города-героя Франкфурт-на-Майне гласит:
Очень дорогие пассажиры!
Общественный транспорт будет в среду, 25.02.2009, ориентировочно весь день бастовать. Не будут ходить: метро, трамваи и, по предварительным данным, также автобусы. Пожалуйста, используйте по возможности пригородные электрички. Актуальная информация с 5-30 утра по телефону:..

Управление общественного транспорта просит понимания!

И красным по всему полю: ЗАБАСТОВКА.

Соотечественники.
Ну вот ей-богу. Мне поначалу очень все это не понравилось. Офигели, подумала я, совсем, жЫвотные! Распустились, немчура!
А потом я быстренько подумала о милой моему сердцу Англии (Лондоне), вспомнила жизненную цитату, устами француза: "от этой поганой страны! Нужно было только одно! Чтобы она хотя бы один день не валяла дурака!!" (это про Англию, есссна), вспомнила также безвозвратно канувшие в недрах аутентичного черного кэба 72 великобританских фунта, прочитала еще раз трогательное: "войдите в наше положение, пжалста!" (именно так я перевела бы устойчивое выражение "wir bitten um Verständnis"), если передавать смысл, а не дословность.
И испытала нечто, похожее на отеческую нежность.
Ах, Германия, ты чудесна, все-таки! Даже если на тебя надвигается кризис, то делает он это деликатно и маршеровито.

Кстати, о жопе.
Вы посмотрите, какие сиськи!!
По-моему, эта девочка роскошна:

Нну, за антикризисные явления! По поводу набросившегося на меня опять гриппа, буду лечиться сегодня. С перчиком. ;) Поскольку до настоящей красоты, мне, как выясняется, еще килограмм 15 на талию положить надо.
ktochitaet.ru статистика друзей

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
b_n_e
25 фев, 2009 17:35 (UTC)
Ей в кризис нельзя
Похудеет и "роскоши" не останется
Нужно на картошку и макароны
anna_mir
25 фев, 2009 19:31 (UTC)
Re: Ей в кризис нельзя
Ой, не пугайте меня так, это ж что получается - картошка и макароны уже атрибуты докризисной эпохи?? АааАААааААаАА!!
Ужас какой!!
В кризис крысами и бумагой питаться будем??
michellemohn
25 фев, 2009 20:10 (UTC)
Re: Ей в кризис нельзя
меняю крыс на бумагу
зы. тетенька да - внушительная..., хоть и симпатишная :)
anna_mir
25 фев, 2009 21:47 (UTC)
Молодая она, тетенька. Поэтому такая..справная:)
dubrovska
12 мар, 2009 03:29 (UTC)
Re: Ей в кризис нельзя
О, хорошо, что напомнили. Мне ж картошки купить надо.
anna_mir
12 мар, 2009 22:09 (UTC)
Ахха, сало, значит, уже прикупиииила! "Представляяяю!" (с)
mohnadze
26 фев, 2009 16:04 (UTC)
Транспортная забастовка - повод прогуляться вдоль парков пешком до работы, вдохнуть свежего выхлопного газа и наконец-то осознать скорый приход Весны!!!! :-)
Расцвели всевозможные цветочки - белые подснежники, фиолетовые крокусы и желтая такая фигня (цветёт буйным цветом, как зовут- не знаю)
anna_mir
26 фев, 2009 22:44 (UTC)
Это точно:) Хотя у меня было смутное подозрение, что vgf-у скинулись на хороший откат франкфуртские таксисты, чтобы все это замутили:)

Крокусы расцвели?! Серьезно?! Наконец-то! А то я уже дождаться не могу! Хотя, как мне на работу идти (вдоль дороги), так там и не увидишь ничего, кроме турков..Надо срочно бежать в парк
mohnadze
27 фев, 2009 08:53 (UTC)
Может - они и не крокусы вовсе :-) Фиолетовые такие цветочки на длинной ножке.
Видела в китайском парке на Бергерштрассе и у на нашей улице у людей в палисадничках
А турки - это тоже цветы жизни :-)
falsche_jade
1 мар, 2009 10:01 (UTC)
Конец Великой, капитуляция. Руководство концлагеря сзывает заключённых: "Война кончилась, можете идти домой. Всем спасибо."

anna_mir
9 мар, 2009 16:05 (UTC)
Ага, и зычно так, в толпу: ууууужиииин! 8)
commentator40
5 мар, 2009 04:55 (UTC)
Аккуратные люди, у них даже протесты и бунты в плановом порядке, с извинениями. Не то, что в России, сплошь непредсказуемая и неуправляемая стихия, то самое, "бессмысленное и беспощадное". Наверное, если разгневанный немец решил дать в глаз любимой супруге, он ей за сутки присылает письменное уведомление о намерениях...
anna_mir
8 мар, 2009 21:04 (UTC)
=))
Если немец решит дать в глаз любимой, то он, вероятно, самолично позвонит в соотв. службы "по защите женщин от насилия" и сдастся разъяренным теткам, чтоб хотя бы не линчевали..8)
commentator40
8 мар, 2009 21:27 (UTC)
А я вот как раз сегодня разбирался с "российским" вариантом. У давней нашей приятельницы живет друг сердца. Ну так он в честь 8 марта принялся её горячо поздравлять. Так увлекся и напился, что в итоге попытался её же поколотить. Она сбежала из дома (тоже в подпитии) и принялась по мобильному напрашиваться к кому-нибудь переночевать. Квартира вообще-то её, а этот забулдыга там на птичьих правах, но убегает из дома она...
Вот, пристраивали её на ночлег. Пристроили во временно пустую квартирку, но теперь новая морока. Она, как я понял, вообразила, что если она исчезнет, он наутро станет сильно переживать, метаться и искать её. А она вроде как "затаится" на несколько дней, домой не будет появляться и его тем самым "накажет".
Пытались мы этой 50-летней романтичной "барышне" объяснить, что это - глупые идеи. Но попробуй, объясни! А в квартиру чужую мы её пустили без санкции хозяев, т.к. просто были у нас ключи. Полагали, что мадам переночует и утром уйдёт. Но если она всерьёз решит там зависнуть, "наказывая" негодника, то у нас могут возникнуть недоразумения с хозяевами...
И как тут быть? Вот оно, чисто российское. Выкрутимся, конечно. Но самим смешно. Западные люди вообще, наверное, подобные сюжеты не смогут понять...

P.S. Поздравляю Вас с праздником!
anna_mir
9 мар, 2009 16:02 (UTC)
Божжемой, как это..Черт, я даже не знаю, как выразить покороче нахлынувшее: как это ностальгически по-родному! :)
Не, на самом деле конечно немцы тоже бывают разные. И наверняка подобное тоже имеет место быть.
Но то, что на поверхности ну так сильно отличается! Правда, мне представить сложно, что никто не вызовет полицию, если я среди ночи заору "помогите" и продолжу орать до утра, а у нас в квартире будет биться посуда и ломаться дверные косяки.
Или, помнится, по обстоятельствам синяк у меня на пол-лица образовался, так врач, который меня в таком виде углядел, аж стойку сделал - мол, не надо ли куда сообщить в места не столь отдаленные?
Ну медаль с двумя сторонами, ясное дело: мы - душевные очень, человечные, так сказать, а немцы - стукачи и формализаторы. Но как-то так быстро привыкаешь к этой немецкой "черствости", что проявления нашей "душевности" уже не всегда радуют:))

А за поздравления спасибо!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )