?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самоличная и никем не одобренная рецензия на картину "Буря в стакане: взлет новой Звезды" для девочек.

Френд-лента померцала фотографией, на которой аккуратные и умненькие с виду подростки охраняют (или что они делают) странный плакат с очень странным текстом про 22 октября – ежегодный день памяти (или чего там еще). Этот смутный сюрреализм цеплял глаза. Как неправильно собранная мозаика-паззл, в которой отдельные части, не подходящие по контуру, все равно запиханы в ячейки. Мне явно не хватает информации.

Чтобы рассеять это мерцание перед глазами, пришлось погуглить на тему А.П. Подрабинека и узнать все-таки, что это за уета, кто все эти люди, и о чем вообще речь. Кусочки мозаики худо-бедно притерлись друг к другу, и мои распахнутые, слегка даже навыкате, глазоньки углядели некоторый общий сюжет, объединяющий отдельные части паззла в какую-никакую картинку, а в детали уже не вглядывалась, не девчонское это дело.

Сейчас я вам все подробно расскажу.

Предупреждаю: картина, которую я вижу, - исключительно художественное произведение. Любое совпадение чур случайно, я ничего подобного не говорила, а мой аккаунт, ежели что, вообще взломан неизвестными преступниками против человечества, и я отказываюсь от всех своих слов, сказанных за период с августа 1986 (или 87-го? Вот блин. Когда ж я первый раз поцеловалась?) по октябрь 2009-го. Похоже, у меня начинается легкая мания величия (подцепила-таки вирус на просторах рунета, предупреждали ведь)


Ал.Подрабинек, 1953 г.р. Гом-мункулус лабораторный, общий вид Профессиональный оппозиционер. Курсы повышения квалификации: был дважды выставлен на мороз за антигосударственную деятельность.
После развала СССР некоторое время был пьян (свободой), даже сунулся было на выборы в госдуму. Правда, кампания по выдвижению так и не проводилась – пьянки пьянками, а бизнес – извините – дело трезвое. Подвизался в правозащитники, профессионально искал конфликты, был ненадолго подкормлен самим Березовским, но, видимо, не оправдал. После чего явно приуныл, поскольку поля для деятельности засеяли семенем младым и незнакомым, а привычный хлеб катастрофически заплесневел. Попытки взбудоражить общественность принесли плоды всего лишь разок, да и те - жалкие 15 суток административного ареста, что больше походило на позор, чем на возврат к былым высотам карьеры.

В сентябре 2009 года владельцы московской шашлычной, что ровнехонько напротив гостиницы «Советская», в приступе неуместного веселья вешают на свое заведение табличку «Антисоветская». Московский городской Совет Ветеранов обращается к властям с возмущением. Власти проявляют уважение ветеранам и распоряжаются снять нафиг идиотский каламбур. Поиздержавшийся Подрабинек чисто автоматически (профессиональная привычка) реагирует на конфликт. И мне сроду бы не дано было узнать, кто такой Подрабинек, а история с шашлычной ушла бы в анекдоты, если бы не молодецкая активность кого-то из специалистов по связям с общественностью, почуявшего во всем этом некоторый потенциал. Уж не знаю,кто кому какой откат пообещал, то-ли современные политтехнологи выбрали подходящего на роль, то-ли сам Ал.Пентюхович (или как там) залез по уши в долги ради долгожданного взлета карьеры.. но с этих самых пор события наливаются , как щечки у первокурсницы на «посвящении», в полную силу, а вчера еще никому не уловимый Джо Пинхосович наконец-то упивается незаслуженными заслугами Звезды. Cпасибо всем статистам, а значит, и мне. Раскрутка прошла успешно.

Теперь важное: чувствую необходимость стрясти с кого-н. какое-н вознаграждение. За бесцельно прожитые полчаса, пока я гуглила, читала и присоединялась к массовке. Хоть молока что-ли стопарик, за вредность (характера).
Или убедите меня, что вот эта вот подрабня - вопросы действительно политической важности.

Знаете такую детективщицу, одну из множества, Татьяну Устинову. У нее прекрасный слог.

Журналистам было скучно. Невыносимо скучно. Писать не о чем и снимать нечего.
В прошлом году от летней сонной скуки напали вдруг на некоего эстрадного деятеля, который, тоже от скуки, облаял на пресс-конференции некую журналистку.......Скандал вышел на всю страну, и вся страна была всерьез озабочена этим вопросом, и заговорили даже о «возрождающемся национальном достоинстве», в том смысле, что это самое достоинство и попрал эстрадный деятель. Суд присудил деятелю извиниться, и тот извинялся и каялся, и опять на всю страну разбирались, от души он покаялся или нет, и сочувствовали оскорбленной, и вспоминали с умилением, что вот в былые времена мужчины женщин не оскорбляли и в их присутствии не садились даже, не то что уж матом крыть! Оскорбленная прославилась, а деятель приуныл, и журналисты написали, что хамить никому не позволено!..
Потом все опять встрепенулись и навострились, как морские коньки. Говорят, что морской конек большую часть жизни проводит почти что в спячке и только время от времени, подчиняясь загадочному биологическому ритму, вдруг пробуждается и летит без разбора невесть куда.
Некий скромный министр из ничего не означающего министерства с бухты-барахты принялся крушить чужие особняки и дачи — бороться за сохранение природы. Толком никто не знал, сколько именно особняков он сокрушил, и сокрушил ли вообще, и чьи, но выглядел министр внушительно. Брови сдвигал строго и говорил министерским голосом: «Мы не позволим!» Пока разбирались, чьи дачи сокрушать первыми — политиков, или артистов, или обыкновенных обывателей, — в центре Москвы порубили пару чахлых сквериков и тройку детских площадок....но министру в это время было некогда. Он воевал с не ведомыми никому дачниками.........


UPD: И в самом деле. Подумаешь,дома престарелых. Общественная организация "Старость - в радость", активистов которой обвиняют в клевете - да ну нафиг. Разве ж на этом имя сделаешь? Честь ветеранов от подраного Погабинека защищать гораздо важнее.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
amonit
26 окт, 2009 18:11 (UTC)
А что, он все еще пляшет?
anna_mir
26 окт, 2009 20:54 (UTC)
Ты про Подрабинека?
Дак если его уже практически увековечили, предлагая ежегодно отмечать день повсеместного позора подрабинека..
Я так думаю, он теперь не просто плясать возьмется. Он и зазнаться может. Представляешь, мужик 30 лет к такой славе шел. Он может вообще уже не верил, что прогремит все-таки на весь стадион на всю страну..
amonit
26 окт, 2009 21:26 (UTC)
А я думала поорали и отпустило.
anna_mir
27 окт, 2009 08:36 (UTC)
А я тебе даже больше скажу - вообще не думала..:))
Но уж очень акция "Наших" с плакатом про ежегодные 22 октября недоумила. Впрочем, мне и сейчас поровну - это уж так, волна эмигрантского НацБолизма накрыла.
amonit
27 окт, 2009 09:30 (UTC)
А давай тоже пару плакатов напишем и устроим им оппозицию с пикетированием. Например:
"Мойте руки перед едой!"
anna_mir
27 окт, 2009 11:24 (UTC)
Нас мало. Нам нужны последователи.
Вот если раскрутить движение по мытью рук..Тогда надо какой-нибудь скандал на вооружение. Ну хоть намек на скандал. Есть что-нибудь на примете? Чтобы в противостояние вырастить?
amonit
27 окт, 2009 11:27 (UTC)
Начать надо в любом случае хотя бы с 15 суток. Иначе нас слушать никто не будет.
anna_mir
27 окт, 2009 16:24 (UTC)
*Изпацтола*
Все! Решено! ОНИ НЕ ДАЛИ МНЕ ВЫМЫТЬ РУКИ!!
amonit
27 окт, 2009 17:00 (UTC)
Не они, а коммунисты, сталлинисты, антисталлинисты, антикоммунисты и велосипедисты!
(давай прессинговать по всему полю, авось кто поведется и обидится)
anna_mir
28 окт, 2009 11:01 (UTC)
Ну что ж, ва-банк так ва-банк!
Национальности и религию не забываем.
Тогда уж точно, если не 15 суток, то морду набьют верняк.
amonit
28 окт, 2009 14:51 (UTC)
Моооомент! На морду мы не подписывались. Мы подписывались на 15 суток! ну или там пикет где-то возле дома.
anna_mir
28 окт, 2009 15:09 (UTC)
А-а. Ну тогда придется этот пункт, вероятно, отдельно на плакате-то указать. Типа дисклаймер.
_mania
26 окт, 2009 21:34 (UTC)
да, Анечка, мания величия.
anna_mir
27 окт, 2009 08:41 (UTC)
Ой да ладно, ну подумаешь, выстервилась немножечко, чего уж сразу - величия..Злая ты, Олечка. Нет, чтобы с куриным бульоном меня лечить бежать. Ты вот даже не хочешь объяснить мне про "Наших" ничего.
Я тут беспомощная, всеми брошенная, все еще пытаюсь укрепить позиции самооценки, а ты мне весь курс перечеркиваешь:))
murrrc
27 окт, 2009 05:30 (UTC)
чУдно написано! спасибо. мне до момента прочтения поста как-то даже в голову не пришел такой элементарный на самом деле взгляд на вещи и собственно на подрабинека как на прыщ на ровном месте и прочие игры политпиарщиков.
anna_mir
27 окт, 2009 09:00 (UTC)
Ой, спасибо, очень приятно! :)
Да я, конечно, понятия не имею и не могу иметь, что там и как, просто вот такое субъективное впечатление сложилось, из прочитанного и случайно подсмотренного..
А близкие люди надо мной громко смеются - над тем, что я вообще озадачилась этой историей:))
( 16 комментариев — Оставить комментарий )