?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

с человеческим лицом.

История, по моему разумению, настолько схематичная в нескольких социальных областях сразу (начиная с карьерного роста "слишком эмоциональной" Эрики и заканчивая сроками судебного расследования), что впору изготавливать прозрачки презентации в ppt и сохранять в папку "Europe.Templates for Christmas." Набор мета-тэгов, а не история.
Почему-то мне улыбательно. Наверное, упоминание Деточкина согрело советско-сибирскую душу :) Не знаю, как бы я заговорила, если б вдруг попадала в разряд тех "богатеньких"..
Ей-богу, люблю эту страну.

Via obsrv

В Германии глава филиала крупного банка нашла свой способ борьбы с бедностью. Она просто раздавала нуждающимся, по ее мнению, клиентам деньги со счетов клиентов состоятельных. Всего она экспроприировала таким образом 7,6 млн евро (327 млн рублей). Но самое интересное, что суд не счел ее преступление тяжким и ограничился условным наказанием.

-- Люди приходили и умоляли меня о помощи. И я позволяла им меня уговорить. Возможно, у меня "синдром добряка", -- рассказывала Эрика на суде. -- Окоченевшие от голода и холода клиенты были очень счастливы от того, что я смогла им помочь.

Она частенько помогала мелким предпринимателям, которые по всем банковским правилам попадали в категорию "неплатежеспособные". Разорившиеся люди на честном глазу уверяли Эрику, что они еще могли бы расплатиться с долгами, если бы банк дал им еще немного денег. Банк денег дать не мог. И тогда перед Рождеством 2003 года Эрика решила снять с нескольких счетов обеспеченных клиентов банка 7,6 млн евро. Она раздала их нуждающимся клиентам банка в виде рождественского подарка.

Богатенькие клиенты заметили пропажу не сразу. Больше года им понадобилось, чтобы разобраться в своих недоимках. В итоге в марте 2005 года Эрика была уволена и попала под следствие.
Сейчас.. история эта закончилась. Немецкий суд выяснил, что Эрика не получала никакой выгоды от своей добродетели. А потому приговорил Эрику к 22 месяцам условно с испытательным сроком. То есть фактически простил. Так что Эрика теперь встретит Рождество в кругу семьи.
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2009/11/25/32629220

Метки:

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
anna_mir
25 ноя, 2009 15:44 (UTC)
Интересует в теоретическом, али прикладном смысле? 8)
А чего про них рассказывать..
В западной части Германии их мало. Побаиваются. Тут на одно их шевеление сразу двадцать шевелений со стороны "пису-пис" и "мы вообще ни при чем".
На востоке, говорят, дофига.
(Удалённый комментарий)
anna_mir
25 ноя, 2009 16:00 (UTC)
Хахахаха! =))
Ничо, еще не вечер..
(Удалённый комментарий)
perlator
25 ноя, 2009 22:28 (UTC)
а чем они могли ей помочь ?
anna_mir
26 ноя, 2009 11:26 (UTC)
Деньги б хоть вернули, паразиты!! =)
(Удалённый комментарий)
perlator
26 ноя, 2009 22:28 (UTC)
такой выверт уже идёт по разряду "откат", условно бы не отделалась.
"..нам жаль по человечески его.."(с)ВСВ
anna_mir
27 ноя, 2009 10:59 (UTC)
Ха! А ведь в точку. Ведь упор действительно на то, что финансовой выгоды она никакой не получала.
anna_mir
27 ноя, 2009 10:58 (UTC)
А-а, я репортаж не видела. Честно сказать, не знала, что в Германии можно жить за чертой бедности. А социальная защита-то где.
(Удалённый комментарий)
anna_mir
29 ноя, 2009 15:27 (UTC)
А-а..
Смотря где черту проводить:) Да нет, это я уже по инерции, конечно. Я ж не знаю ничего про эти H-IV. Но иллюзия всеобщей соц.поддержки в этой стране действительно была.
anna_mir
26 ноя, 2009 11:25 (UTC)
Ээ..Слушай, а правда, чем они могли ей помочь?..Признаться, что они намеренно пользовались тонкой душевной организацией директора банка? :)
Служебные нарушения-то ведь это бы никак не обелило..
Но в целом, действительно, какая-то очень улыбательная предрождественская история. :)
(Удалённый комментарий)
anna_mir
27 ноя, 2009 10:55 (UTC)
И не говори, рассказали бы просто так, я б решила, что байка.
Но насчет помочь ей финансово - нууу.. Не все же настолько не соответствуют своей должности, как Эрика:)
А вообще интересный момент, на каком основании она им помошь-то оказывала? Т.е. они же вероятно не знали, что она деньги с других счетов перекидывает, считали может, что это такая фича банка, удобная?
Я немецкие новости не слышала на этот счет, знаю только из статьи..

Но насчет помощи финансово: знаешь, у меня книжечка была на русском, что-то такое типа "кредиты и вклады" для русскоговорящих - путеводитель в помощь. Там такие перлы были, что до сих пор у меня на загривке что-то дыбом встает.
Например, длинная глава про то, как нас, товарищи, жутко обманывают эти поганые капиталисты: вот вы думаете, что в рай приехали, ан нет! Они вас заманивают всякими красивыми словами, то да се..Вы кредит на дом берете, а потом (представляете!!) они с вас не только эти деньги назад потребуют, но еще и даже больше! И, между прочим, куда только вся их доброта денется, они с вас будут требовать долг, независимо ни от чего!! Вот такие они тут, ужасные и бесчеловечные.
А ты говоришь - помочь финансово. А на свете вон столько людей, как оказалось, которые уверены, что им за так положено.
(Удалённый комментарий)
anna_mir
29 ноя, 2009 15:25 (UTC)
Ой, слушай, ну я нисколько не спорю, что ипотека и капиталисты - суть дискомфортные явления, но чтоб так, в печатном слове и вслух возмущаться, что эти гады деньги дают, вы только подумайте, не просто так! Они их потом назад требуют, да еще и на нас же заработать хотят! Все-таки смешно выглядело. Имхо, конечно..
(Анонимно)
27 ноя, 2009 08:40 (UTC)
Попробуйте XRumer 5 ( Хрумер 5 ) - программа массовой рассыл
Уважамая администрация сайта anna-mir.livejournal.com!
Предлогаем Вам c помощью софта Xrumer 5 поднять тиц + 450 и pr + 3 для вашего сайта - anna-mir.livejournal.com.

http://xrumers.ru/xrumer.jpg (http://xrumers.ru/)

Скачать XRumer 5 ( Хрумер 5 ) - программа массовой рассылки по форумам и гостевым, блогам, каталогам и доскам объявлений.

С помошью программы XRumer 5 Вы сможете поднять посещаемость своего ресурса и сильно увеличить тиц и pr ваших сайтов. Вы можете скачать XRumer (http://xrumers.ru/)
и попробовать демоверсию бесплатно после регистрации. Скачайте Хрумер 5 (http://xrumer-5.com/) сейчас и попробуйте как он работает!!! При покупке программы хрумер 5 + парсер поисковых систем, свежие базы форумов и блогов – Вам в подарок!

Программа XRumer 5 Palladium (http://xrumers.ru/) – Массовая рассылка на форумы и каталоги.

Программный продукт хрумер 5 поможет Вам в кратчайшие сроки увеличить посещаемость Вашего сайта в сотни, тысячи раз. Система разрабатывалась несколько лет, при создании использовался опыт профессиональных оптимизаторов для поисковых систем. Оценить и использовать поистине уникальные и мощные возможности программы XRumer (http://xrumers.ru/) смогут как профессионалы, так и новички. При использовании хрумер 5 резко увеличивается не только прямой приток посетителей – кроме того, значительно повышаются позиции Вашего сайта в поисковых системах вплоть до лидирующих позиций.Сейчас лучшим и эффективнейшим софтом (программой) для рекламы сайта, раскрутки сайта, продвижения сайта, пиара и т.п. – является комплекс “XRumer 5.0 Palladium (http://xrumer-5.com/)” Это разработка компании Botmaster Labs, продукт Xrumer развивается динамично, 5-ю версию вот только недавно выпустили. Правда стоимость подняли с $450 до $540, и цена продолжает расти. Однако в руках профессионала софт "Xrumer (http://xrumer-5.com/)" отбивает свою стоимость в среднем за неделю, у новичка – за месяц-два.

Но меньше воды, больше фактов… Что же это за программа такая – XRumer 5.0 (http://xrumers.ru/)? Вот ооочень краткое описание:

* умеет автоматом регистрироваться и создавать сообщения (топики) на форумах, гостевых книгах, блогах, каталогах
* распознаёт капчу (картинки типа “введите число которое видите”) на ПОЛНОМ АВТОМАТЕ!
* автоматически аппрувит аккаунты через e-mail (когда нужно подтверждение через письмо, которое отсылается на указанный ящик)
* полностью АВТОМАТИЧЕСКИ регистрирует почтовые ящики на gmail.com, mail.ru и других крупных почтовиках
+ умеет рассылать ПМ-ки (персональные сообщения) всем пользователям форумов
* умеет варьировать рассылаемый текст так, что из 10.000 сообщений не будет ни одного похожего
* имеет встроенную систему “вопрос-ответ”, массовое пост-редактирование (можно отредактировать ранее разосланные сообщения)
* умеет рассылать по mamba.ru и loveplanet.ru, обходя их защиты от рассылок
* многое, многое другое – разработчики постоянно совершенствуют комплекс Хрумер!


XRumer 5 (http://xrumer-5.com/) является авторитетным комплексом, который уже успело полюбить огромное число профессиональных дорвейщиков, сеошников, адалтщиков, и просто рядовых вебмастеров которые хотят раскрутить сайт!

Подробнее… (http://xrumers.ru/) Купить XRumer 5 за 540$ (http://xrumer-5.com/) – пока программа ещё не подорожала!

Программу Xrumer 5 часто ищут по следующим запросам: xrumer (http://xrumer-5.com/), xrumer 5.0 (http://xrumers.ru/), скачать xrumer (http://xrumer-5.com/), crack xrumer (http://xrumers.ru/), xrumer 5.0 palladium (http://xrumer-5.com/), xrumer бесплатно (http://xrumers.ru/), форум xrumer (http://xrumer-5.com/), xrumer скачать бесплатно (http://xrumers.ru/), xrumer 4.0 (http://xrumer-5.com/), xrumer 4.0 platinum (http://xrumers.ru/), xrumer 5 (http://xrumer-5.com/), xrumer 4 (http://xrumers.ru/). Купить программу Xrumer можно на http://xrumer-5.com/ или http://xrumers.ru/
anna_mir
18 дек, 2009 16:49 (UTC)
Re: Про девушку Марию
Гы:)
Один из моих любимых фильмов (про программиста опять же)
falsche_jade
18 дек, 2009 19:22 (UTC)
Re: Про девушку Марию
Долой эксплуататоров!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )